Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 12.12.2019 г.

ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ И ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ

ФИЗИЧЕСКИЙ НЕДУГ НЕ МЕШАЕТ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННО И НАСЫЩЕННО

4 декабря 2004 года на собрании районного отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» было принято решение о создании отделения в Сертолово. По настоящее время его председателем является Ирина Владимировна Петрова.

ЕСТЬ ГДЕ РАЗМЕСТИТЬСЯ

В первое время главной проблемой местного отделения являлось отсутствие постоянного помещения. Один раз помещение для собрания предоставил Совет ветеранов, за что организация благодарна председателю Любови Григорьевне Сухаревой. В ноябре 2010 года обществу выделили помещение в здании администрации. Его занимали две организации: общество глухих и Сертоловская городская организация инвалидов, возглавляемая Аллой Шроль. В 2012 году общество глухих получило возможность вести регулярный приём в помещении дома №7, корп. 1 на улице Ветеранов. Приём проходит трижды в неделю: по вторникам и четвергам с 16:00 до 20:00 и по субботам – с 12:00 до 16:00.

ШИРОКИЙ СПЕКТР ЗАНЯТИЙ

Сегодня сертоловское отделение «ВОГ» объединяет 38 человек. Самому молодому 18 лет, а самому старшему – 84 года. Для них организуются мероприятия, приуроченные к различным праздничным датам и дням рождения. Большой популярностью пользуются настольные интеллектуальные игры – среди членов отделения много любителей шахмат и шашек. На собраниях происходит обмен последними новостями из жизни страны, области, района и Сертолово. Члены общества стараются вести активный образ жизни. Благодаря поддержке администрации муниципального образования они имеют возможность бесплатно посещать тренажёрный зал физкультурно­оздоровительного комплекса.

Ирина Петрова всегда готова дать подопечным разъяснения по интересующим их вопросам трудового и правового плана. Трудоустройство глухих является актуальной проблемой. Не все работодатели сегодня готовы принять слабослышащего человека, поскольку не знают, как с ним общаться. Также не у всех есть карта индивидуальной программы реабилитации, потому что проходить по второму кругу все бюрократические инстанции глухие просто не хотят.

ГЛАВНОЕ – ИДТИ НА КОНТАКТ

Ирина Владимировна говорит, что в Сертолово проживает много молодых людей, имеющих проблемы со слухом, их также приглашают в организацию. Но, даже зная о существовании в нашем городе такой организации, молодёжь не спешит пополнять её ряды. А ведь именно здесь они могут получить психологическую поддержку в разных жизненных ситуациях.

Ирина Владимировна убедительно просит не стесняться и обращаться по указанному выше адресу.

Ирина Петрова благодарит администрацию МО Сертолово за понимание и поддержку в решении многих важных вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5