Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.12.2019 20:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 05.12.2019 г.

Я -­ ДОНОР

Горожане сдали кровь для онкобольных

2 декабря администрацией Сертолово была организована бесплатная доставка всех желающих сдать кровь в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова в посёлке Песочный. Для участия в донорском дне нужно было заранее известить организаторов о своём желании.

Тысячи людей со всех уголков России и стран ближнего и дальнего зарубежья проходят лечение в онкологическом центре в посёлке Песочный. К сожалению, большое количество пациентов, среди которых особое место занимают дети, страдают анемией. Ослабленный организм не способен своевременно восстанавливать жизненно необходимые запасы гемоглобина. В такой ситуации на помощь может прийти донорская кровь.

В понедельник сертоловчане, пройдя все необходимые процедуры в отделении переливания, под чутким руководством высокопрофессионального коллектива пополнили запасы крови онкобольницы. Сданный материал очень востребован. В 11 отделениях больницы проходят лечение пациенты, которым переливание крови требуется ежедневно.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в нашей стране ежегодно на 1000 человек приходится 19 донаций крови, тогда как нужно 40. Поэтому каждый новый донор важен для спасения жизни больных людей.

Любой желающий совершеннолетний гражданин России может сдать кровь на нужды онкобольницы с понедельника по четверг с 9:30 до 12:30, в пятницу ­ с 9:30 до 12:00. Всю интересующую информацию можно получить по телефону Отделения переливания крови Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова: 8 (812) 439­-95-­55 (добавочный 21­-25).

Поездка состоялась при поддержке совета депутатов и администрации муниципального образования.

Отзывы участниц акции

Мария Арзуманова:

- Всё чаще стали появляться публикации о больных онкологией. И первое, чем можно помочь этим людям, ­ сдать кровь для них. Поэтому я в первый и, надеюсь, не последний раз стала донором крови в исследовательском центре имени Петрова. Это благое дело, от которого на душе становится лучше. И если каждый задумается о проблеме больных онкологией, внесёт свой вклад в борьбу с этой страшной болезнью, то больше будет здоровых и счастливых людей. Выражаю благодарность коллективу центра имени Петрова за доброжелательное и внимательное отношение.

Инна Ипатова:

- Я впервые участвую в акции по сдаче крови и никогда не была донором. Благодаря администрации города я смогла принять участие в этом благом деле. Персонал станции переливания крови очень тепло и доброжелательно к нам отнёсся. Я была рада помочь маленьким пациентам онкологической больницы и очень надеюсь, что они пойдут на поправку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29