Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 07.11.2019 г.

ПОЖАРНОЕ ДЕПО: КУРС НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

РУКОВОДИТЕЛЬ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТА РАССКАЗАЛ О ХОДЕ РАБОТ

Ежедневно на место стройки пожарного депо выходят работать 26 человек. Их рабочий день начинается в 9 утра и заканчивается в 8 вечера. Бригада работает без выходных, чтобы объект пожарной охраны появился раньше срока, указанного в госконтракте. Наш корреспондент выехал на стройплощадку, чтобы своими глазами увидеть ход строительства важного объекта инфраструктуры нашего города.

Напомним, пожарное депо II типа на 4 машино­выезда появится в районе улицы Индустриальной. Здесь будут работать 12 сотрудников пожарной охраны и 4 ­ обслуживающего персонала.

Наличие пожарного депо в Сертолово ­ необходимое условие для сдачи в эксплуатацию другого важного объекта социальной инфраструктуры – больнично­поликлинического комплекса. Строительство двух объектов ведёт компания ООО «Теплосфера», которая достойно зарекомендовала себя как добросовестный подрядчик, заинтересованный в работе с опережением графика.

- На данный момент завершаются строительные работы нулевого цикла ­ возведение оснований и фундамента. По конфигурации фундамент, имеющий форму пирамиды, довольно сложный, требующий ювелирной работы. Я поясню: сначала возводятся локальные фундаменты, отдельные под каждую колонну. Потом они гидроизолируется и соединяются между собой цокольными балками. Затем всё засыпается песком с послойным трамбованием. По песку заливается плита пола. Стены внутренние и наружные будут выполнены из газобетона. Кровля представляет собой металлический каркас с утеплением. На сегодняшний день залиты фундаменты под учебную башню и дизельную электростанцию, которая позволит пожарной части функционировать бесперебойно в случае отключения электроэнергии, — поделился Василий Скопинов, руководитель строительства.

Электроснабжение объекта будет централизованное, от проектируемых сетей ПАО «Лен­энерго». Максимальная мощность 140 кВт, 1­й категории надёжности. Для выполнения строительно­монтажных работ предусмотрена дизель­генераторная установка на 200кВт. Нужд, требующих больших затрат по электроэнергии, у стройплощадки немало: питание арматурного и сварочного цехов, работа временных сетей наружного освещения, отопление вагонов­бытовок. Много мощности уходит на прогрев бетона, необходимый для его заливки при минусовой температуре.

- Параллельно с монолитными работами заканчиваются работы по наружным сетям ­ канализации и водопроводу. По госконтракту у нас есть ещё 16 месяцев, чтобы закончить строительство объекта. Но мы планируем завершить работы раньше, ориентировочно в феврале. Последними штрихами станет монтаж наружного освещения и благоустройство – асфальтирование, установка бордюров, озеленение и прочее. Возможно, для работ по благоустройству потребуется ждать благоприятных погодных условий. Пока всё идёт по плану, работы ведутся с опережением графика на 4 месяца. Я благодарен всем, кто причастен к этому строительству, за ответственный подход и заинтересованность в досрочной сдаче объекта, ­ сообщил Василий Васильевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32