Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

08.11.2019 12:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 07.11.2019 г.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОБСТВЕННИКОВ

ОБ ОБРАЩЕНИИ С ТВЁРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ НА ТЕРРИТОРИИ МО СЕРТОЛОВО

Напомним нашим читателям, что в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 г. № 89­ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 1 октября 2019 года стартовала реформа в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) во Всеволожском районе Ленинградской области.

СТАРТ РЕФОРМЫ

В нашем городе начал осуществлять деятельность по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО региональный оператор ­ Акционерное общество «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Все городские организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, в том числе ТСЖ и ТСН, организовали процедуру заключения договоров с региональным оператором. Работа по вывозу ТКО от многоквартирных домов города, хоть и с трудностями, но при содействии руководства Управления по обращению с отходами Ленинградской области, была начата региональным оператором своевременно.

В настоящее время на территории МО Сертолово осуществляют вывоз твёрдых коммунальных отходов три крупных перевозчика: Автопарк №6 «Спецтранс», ООО «Созвездие» и ООО «ЭкоЛэнд».

Существенным отличием работы Регионального оператора является то, что перевозчики больше не осуществляют вывоз крупногабаритного мусора от подъездов многоквартирных домов, который наши жители так привыкли бросать у входов в мусороприёмные камеры. Крупногабаритные отходы (КГО) теперь вывозятся только со специализированных площадок.

ЧТО ТАКОЕ КРУПНОГАБАРИТНЫЕ ОТХОДЫ

Крупногабаритные отходы (КГО) ­ твёрдые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. Их перевозят в специальных бункерах­накопителях. КГО запрещено складировать в стандартный мусорный бак. Жители домов регулярно сталкиваются с проблемой избавления от крупногабаритных отходов, так как в придомовых баках оставлять его запрещается. В этой ситуации есть несколько решений:

­ в случае разового образования большого количества КГО при ремонте или переезде можно воспользоваться услугой специализированной организации по вывозу мусора с грузчиками (такой вариант удобен, поскольку избавляет от необходимости поиска транспорта и самостоятельного выноса отходов из квартиры);

­ воспользоваться ближайшей площадкой с контейнером по сбору КГО и транспортировать туда ненужный мусор самостоятельно.

Адреса специальных городских площадок для размещения КГО:

­ ул. Дмитрия Кожемякина, д. 11/1, ул. Молодёжная, д. 3, ул. Молодцова, д. 7, ул. Ларина, д. 1, ул. Кленовая, д. 5/2, ул. Ветеранов, д. 4, ул. Ветеранов, д. 12, ул. Школьная, д. 1, ул. Заречная, д. 4, ул. Заречная, д. 5/2;

мкр. Сертолово­2:

­ ул. Берёзовая, д. 9;

мкр. Чёрная Речка:

­ автобусное кольцо;

­ площадка у дд. №№ 12, 17, 23.

ЧТО НЕ ВЫВЕЗЕТ РЕГОПЕРАТОР

Важно отметить, что согласно ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» строительные отходы, автомобильные шины (покрышки), металлические запасные части от автомобилей, отходы животноводства, ртутьсодержащие лампы, батарейки и отработавшие аккумуляторы в состав крупногабаритных отходов не включаются и вывозу региональным оператором не подлежат. Собственники таких отходов самостоятельно обязаны осуществлять транспортировку и утилизацию отходов.

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПОДХОД

Уважаемые жители, давайте сохраним наш город чистым и прекрасным, будем ценить труд других людей и не будем загромождать придомовую территорию крупногабаритными отходами и строительным мусором, отнесёмся к вопросу утилизации отходов цивилизованно.

Для направления вопросов и предложений по работе регионального оператора можно связаться с колл­центром по единой горячей линии Регоператора в Ленинградской области:

+7 (812) 454­18­18.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14