Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 07.11.2019 г.

НА СТРАЖЕ ПРАВОПОРЯДКА

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

10 НОЯБРЯ В РОССИИ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Накануне профессионального праздника начальник 88­го отдела УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области Роман Камерзанов рассказал о том, как наши полицейские справляются с задачами по защите законных интересов жителей Сертолово.

- Роман Николаевич, расскажите, пожалуйста, как началась ваша служба в рядах органов внутренних дел?

- В 2001 году по окончании военной службы я принял для себя решение связать свою судьбу с силовыми структурами. Начинал свою карьеру в Республике Адыгея.

7 февраля 2003 года поступил на должность стажёра в охранно­конвойную службу Майкопского РОВД. Проработал там два года. Потом по семейным обстоятельствам перевёлся в 88­й отдел полиции Сертолово. 6 лет нёс службу в должности участкового уполномоченного. Затем год работал в должности оперуполномоченного уголовного розыска. Последующие пять лет был заместителем начальника отдела полиции по охране общественного порядка. И уже с мая 2017 года нахожусь на должности начальника 88­го отдела УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти нашего муниципального образования.

- Есть ли в 88­м отделе полиции проблемы с кадрами?

- В ближайшее время штат сотрудников 88­го отдела будет увеличен. Добавились ещё две штатные единицы водителей и четыре ­ дежурных по разбору. Молодёжь охотно идёт служить в ряды полиции.

В ближайшее время планируется увеличение численности сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных.

Мы приглашаем молодых людей на службу в органы внутренних дел.

- Какие требования предъявляются кандидатам?

- Это должны быть граждане Российской Федерации, имеющие местную регистрацию, годные по состоянию здоровья, имеющие как минимум среднее образование, не имеющие судимости. Полный перечень требований кандидат может узнать, обратившись к нам в отдел. При приёме на работу проверяется соответствие кандидатов и другим критериям. Например, гражданин не сможет работать в правоохранительных органах, если имеет свой бизнес или не готов иметь дело с государственной тайной.

- Как в целом вы оцениваете обстановку в нашем городе?

- Обстановка в Сертолово однозначно стабильная и имеется положительная динамика. Благодаря неустанной работе сотрудников полиции значительно снизился процент угонов машин по сравнению с показателями прошлых лет.

К сожалению, ещё не полностью удалось искоренить проблему наркомании. Мы успешно продолжаем упорную борьбу в условиях сложной ситуации. Практически все выявленные точки наркоторговли в нашем городе были ликвидированы.

Общая оперативная обстановка в городе находится под нашим контролем.

- Сложнее ли работать сотрудникам полиции в праздничные дни?

- Это зависит от самих праздников. Самое большое количество преступлений и заявлений о происшествиях происходит в новогодние дни. Чаще всего это либо хулиганство, либо конфликты на бытовой почве. На другие праздники, такие как День Победы или День города, процент правонарушений значительно ниже, всё намного спокойнее.

- Какую работу выполняют сотрудники полиции для профилактики бытовых правонарушений?

- По сообщениям о каких­либо инцидентах и заявлениям о происшествиях на вызов выезжает участковый оперуполномоченный. С лицами, нарушившими общественный порядок, проводится профилактическая беседа. Если она не возымеет действия, то таких несознательных граждан привлекают к административной ответственности. В случае повторного правонарушения мы ставим их на профилактический учёт. В течение года проводим профилактические занятия и беседы о недопустимости правонарушений. Для многих эти меры воздействия достаточны, и такие граждане действительно исправляются.

- Согласны ли вы с утверждением, что сила полиции ­ в доверии народа?

- Конечно, люди должны доверять нам. И процент людей, которые нам доверяют, действительно высок. Есть граждане, которые выражают благодарность за нашу работу. Есть и те, кто не понимает сути и востребованности нашей работы. Однако, если что­то случается, они в первую очередь обращаются в полицию.

Иногда к нам приходят с вопросами, находящимися вне нашей компетенции. Но мы обязаны принимать все заявления граждан. Мы их рассматриваем и, по возможности, помогаем людям. Люди с готовностью сообщают нам о происходящих правонарушениях, если становятся их свидетелями.

- Что бы вы накануне праздника хотели пожелать коллегам?

- Коллегам я желаю здоровья, мира, добра в их семьях. Как можно больше находиться дома. Успехов в службе.

Хочется выразить отдельную благодарность за большую помощь в работе нашего отдела сотрудникам военной комендатуры и лично военному коменданту гарнизона 1 разряда города Сертолово подполковнику Виталию Алисевичу.

Большое спасибо тем гражданам, которые помогают нам в нашем нелёгком труде, сообщают о каких­либо правонарушениях. Желаю сертоловчанам поменьше происшествий и мирного неба над головой. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19