Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 07.11.2019 г.

«МЫ РАЗНЫЕ, НО МЫ ВМЕСТЕ!»

СЕРТОЛОВЧАНЕ ПОСЕТИЛИ КОНЦЕРТ В РАЙОННОМ ЦЕНТРЕ

4 ноября, когда вся страна отмечала государственный праздник ­ День народного единства, в КДЦ «Южный» города Всеволожска прошёл межэтнический и межконфессиональный фестиваль культурных традиций, на котором наш город представил народный коллектив Хор русской песни «Сертоловчанка».

Возможность посетить грандиозный концерт, на который съехались коллективы со всего района, руководство нашего города подарило участникам сертоловских общественных и ветеранских организаций. В просторном и светлом фойе культурно­досугового центра участников и гостей встречали артисты в национальных костюмах. С обаятельным «шаманом», облачённым в оленьи шкуры, с удовольствием фотографировались наши не стареющие душой ветераны. Каждый желающий смог поучаствовать вмастер­классе по изготовлению монисто, плетению из клубков шерсти, ознакомиться с выставкой кукол в национальных костюмах и творческими работами учащихся Мультицентра социальной и трудовой интеграции, а также изделиями декоративно­прикладного творчества.

Хор «Сертоловчанка» порадовал гостей заводными русскими народными песнями, под которыеСанкт­Петербургский ансамбль удмуртов «Невский италмас» (руководитель Татьяна Серебренникова), также представлявший наш город, вовлёк собравшихся гостей в задорные танцевальные игры ­ «Ручеёк» и прыжки через лапоть.

Главное торжество развернулось на празднично украшенной сцене. После приветствия гостей на сцену вышел глава администрации Всеволожского муниципального района Андрей Низовский. Он напомнил собравшимся, что именно в этот день, в 1612 году, народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским изгнало польских интервентов из Москвы. Ныне для России День народного единства символизирует возрождение её государственности и после Смутного времени, и в годы Великой Отечественной войны, и в наши дни. Эту дату принято считать отправной точкой дружного строительства мирной жизни в многонациональной и многоконфессиональной России, которая всегда славилась своим единством, объединением множества народов и культур.

­ Именно благодаря единству народа наша страна всегда была сильной и преодолевала все противостояния, ­ сказал Андрей Александрович.

На празднике состоялось вручение паспортов юным гражданам России. Затем начался концерт, в котором приняли участие ведущие коллективы Всеволожского района, поэты и музыканты.

Среди множества номеров с наиярчайшими образцами многообразия культур нашей необъятной Родины, как, например, динамичные танцы под бой барабанов дагестанского хореографического ансамбля «Хаят» (руководитель Юсуп Кадиев), особо выделилось выступление наших земляков с песней «Распрягайте, хлопцы, коней!», которое завершилось бурными овациями восторженных зрителей. За участие в праздничной программе межэтнического и межконфессионального фестиваля «Мы разные, но мы вместе!» руководителю народного коллектива Хора русской песни «Сертоловчанка» Аркадию Курчанову от заместителя главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» по социальному развитию Светланы Хотько торжественно вручили диплом.

Ветераны и участники общественных организаций выражают искреннюю благодарность руководителям нашего города за предоставленную возможность посетить этот замечательный концерт.

Поездка участников общественных организаций и артистов состоялась при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26