Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

06.11.2019 12:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 31.10.2019 г.

ЗНАКИ ПОВСЮДУ

О ТОМ, КАК НАШ ГОРОД СТАНОВИТСЯ НЕ ТОЛЬКО КРАШЕ, НО И БЕЗОПАСНЕЕ

Сотрудники сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» прилагают максимальные усилия, чтобы жизнь в городе стала более комфортной.

Многие сертоловчане обращают внимание на то, что город озеленяется, всё более благоустраивается, появляется много спортивных и детских площадок. Например, детская площадка «Белокаменный дворец» по площади и количеству элементов благоустройства не имеет аналогов во всей области. Даже всезнающий «Великий Гугл» во всей Ленобласти не смог найти такую же или лучше.

В адрес редакции и администрации Сертолово постоянно приходят письма. Жители выражают благодарность совету депутатом и администрации за то, что город стал более безопасным для пешеходов и автомобилистов.

Особое внимание администрация уделила обустройству знаками проездов и автомобильных дорог у школ и детских садов.

Установили предупреждающие светофоры, особенно необходимые в тёмное время суток, когда школьники идут утром на учёбу или возвращаются со второй смены. Они предупреждают водителей быть внимательнее: впереди пешеходный переход.

Появилось много знаков «Уступите дорогу» на пересечении дорог и проездов. Ранее часто возникали анекдотичные ситуации, когда на перекрестках водители останавливались и спорили, кто кому должен уступить дорогу. Теперь же таких ситуаций значительно меньше благодаря установленным знакам.

Кроме этого, улучшилась дорожная разметка. Современная разметка пешеходных переходов выполнена из стеклопластика. Это не та краска, которая прежде не выдерживала щётки дорожных машин даже 3 месяца, теперь она выдержит более года.

Но ещё многое в нашем городе предстоит сделать.

Убедительная просьба к неравнодушным горожанам: когда на ваших глазах молодые сертоловчане закрашивают из баллончика стены, стенды; портят какой­либо дорожный знак или вы становитесь свидетелем других случаев вандализма, делайте снимки и присылайте их в редакцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2