Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 31.10.2019 г.

РЕЙД КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

ПОДРОСТКИ ПОЗДНИМИ ВЕЧЕРАМИ ОСТАЮТСЯ ДОМА

В прошлом выпуске «Петербургского рубежа» мы писали о том, что в городе прошёл рейд Добровольной народной дружины. Рады рассказать, что результат общения дружинников с несовершеннолетними не заставил себя ждать. В минувшие выходные на улицах города после 22 часов было тихо и мирно.

Напомним, в прошлую пятницу дружинникам, вышедшим на улицы города после 22 часов, попались скучающие в Парке героев подростки 16 и 17 лет. Им напомнили про закон о комендантском часе и видеокамерах, которые фиксируют жизнь города 24 часа 7 дней в неделю. Несовершеннолетние заявили, что знают о законе, но не любят скучать дома по вечерам, однако удалиться по квартирам поспешили.

Обзор записей видеокамер на этой неделе порадовал. Толпы подростков, проводящих свой досуг в Парке героев, после 22 часов, как ветром сдуло. После наступления комендантского часа в парке можно было наблюдать только одиноких велосипедистов, запозднившихся собаководов и прогуливающиеся парочки взрослых людей. А ранним утром можно наблюдать, как жители по пути на работу кормят уток в пруду.

Хочется верить, что общими стараниями администрации и совета депутатов, полиции, дружинников, нашей газеты мы придём к тому, что в ночное время, особенно теперь, в зимний период, когда темнеет рано, удастся предотвратить правонарушения и обеспечить безопасность жителей всех возрастов, комфорт тех, кто хочет жить в мирном и благополучном городе. Тогда сократятся случаи вандализма и количество рейдов Комитета по делам несовершеннолетних.

К слову о рейдах сотрудников КДН, которые проводятся каждую неделю в рамках профилактической операции «Подросток», на территории МО Сертолово. Эти рейды проходят при участии сотрудников 88­го отдела полиции и дружинников.

Статистика показывает, что среди наиболее частых нарушений среди несовершеннолетних ­ нахождение в состоянии опьянения, распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ.

В связи с этим хочется обратиться ещё раз через газетные строки к родителям Сертолово. Комендантский час придуман не для того, чтобы наказать подростков, которым скучно сидеть дома по вечерам, а чтобы обезопасить их, в том числе от соблазнов употребления алкоголя и одурманивающих веществ, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Игнорируя закон и позволяя своим детям гулять в ночное время, родители допускают, что его ребёнок окажется в опасности. А почему так происходит, придётся отвечать перед сотрудниками Комитета по делам несовершеннолетних и полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24