Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

06.11.2019 11:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 31.10.2019 г.

КОММУНАЛЬЩИКИ ВСТРЕТИЛИ ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Всё более вступающая в свои права зима в прошедшие выходные присыпала наш город первым снегом. Ночные заморозки заставили рачительных автолюбителей поменять резину на своих машинах. Неблагоприятные прогнозы, сулящие похолодание до ­6 градусов, предрекают сильный мокрый снег и гололёдицу. Директор Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие», депутат совета депутатов Вадим Кисляков рассказал о текущих работах по благоустройству и подготовке города к предстоящей зиме.

С ЗАБОТОЙ О ГОРОЖАНАХ

­ Для обеспечения безопасности сертоловских дорог подрядная организация начала сразу убирать первый снег и посыпать проезжую часть песчано­солевой смесью. А вот дворники 29 октябряпочему­то не присыпали скользкий асфальт у жилых домов. Следует отметить, что подрядчик заранее создал запасы пескосоли для борьбы с гололедицей. Срок действия смеси не ограничен.

Состав из двух компонентов, сухого песка и технической соли, растворяет слой льда и улучшает сцепление колёс машин с дорогой, а пешеходные дорожки становятся пригодными для передвижения.

Подрядчику доведены требования правильного благоустройства с планом территории нашего муниципального образования. Закуплена малая механизированная техника. Новость о том, что выпал снег, вопреки язвительным замечаниям некоторых жителей, неожиданной для служб города не стала.

С приходом холодов высаженные в предыдущие периоды в рамках озеленения города декоративные деревья были укрыты специальным материалом. Но страдающие от безделья вандалы постоянно стараются сорвать его. Восстановленный после их разрушительных действий укрывочный материал мы заменили, но уже через несколько дней он был сорван опять.

Сотрудники уверены, что большинство укрытых насаждений благополучно переживёт холода и будет радовать сертоловчан с приходом весны яркой зеленью.

В ПЕРСПЕКТИВЕ

В настоящее время идёт проектирование благоустройства улицы Дмитрия Кожемякина. Как и улица Центральная, она примет более благообразный вид благодаря установке декоративных ограждений, озеленению, обустройству парковочных мест для машин жителей близлежайших домов и пешеходных зон.

Благоустройство будет идти в несколько этапов. Первый начнётся от пересечения улицы Центральной с улицей Дмитрия Кожемякина до дома №10 улицы Молодцова.

Также совет депутатов и администрация МО Сертолово выделили финансирование на закладку фундамента под будущий памятник Герою России Дмитрию Кожемякину. Также были выделены средства на проектирование благоустройства территории вокруг будущего памятника. Эта зона будет достойна увековечивания памяти нашего земляка.

Помимо этого ведётся большая работа по проектированию подъездной дороги к будущему бассейну. Заезд к этому спортивному объекту предполагается со стороны улицы Дмитрия Кожемякина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5