Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 31.10.2019 г.

ЭТА СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА

ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА ВСТРЕТИЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В СОСТАВЕ РОСГВАРДИИ

майор полиции Михаил Дедковский

29 октября ­ День вневедомственной охраныРос­гвардии. Эта уникальная государственная служба практически не имеет аналогов в зарубежных странах, она обеспечивает на договорной основе надёжную охрану объектов различных форм собственности, квартир, мест хранения личного имущества граждан.

НЕБОЛЬШОЙ ЛИКБЕЗ

Как государственная организация вневедомственная охрана обладает значительными правовыми ресурсами в части применения оружия, специальных средств и физической силы. К тому же сотрудники вневедомственной охраны являются полицейскими, уровень их подготовленности несоизмеримо выше, чем в частных охранных предприятиях.

На Всеволожской земле вневедомственная охрана работает долго и плодотворно. Первый в Ленинградской области пульт на 36 номеров в 1962 году был установлен именно в посёлке Всеволожский. На территории района службу вневедомственной охраны представляет Отдел вневедомственной охраны (далее – ОВО) по Всеволожскому району Ленинградской области – филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по г. СПб и ЛО».

ВАЖНАЯ ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА

Об основных направлениях работы подразделения «Петербургскому рубежу» рассказал начальник отдела подполковник полиции Владимир Шибалов, имеющий 25­-летний опыт службы во вневедомственной охране.

Владимир Николаевич отмечает, что вневедомственная охрана – неотъемлемая часть общества. «Мы не просто защищаем Всеволожский район, мы охраняем свой дом: здесь ходят в школу наши дети, гуляют в парках наши матери, мы охраняем друзей, соседей, бывших одноклассников,» ­ говорит он.

В прошлом году вневедомственная охрана вошла в состав Росгвардии. За всё время своей деятельности организация не раз претерпевала значительные изменения, однако её предназначение остаётся неизменным – обеспечение надёжной государственной охраны доверенных материальных ценностей собственников от преступных посягательств.

По состоянию на сегодняшний день ОВО обеспечивает надёжную охрану 322 объектов различных форм собственности, 610 квартир и других 1441 места хранения личного имущества граждан, расположенных на территории района. Для обеспечения охраны ежесуточно выставляется 9 групп задержания, которые незамедлительно реагируют на поступающие тревожные сообщения. Краж и иных преступных посягательств на охраняемых объектах допущено не было, с начала 2019 года по сигналам тревожной сигнализации было задержано 42 правонарушителя. Кроме того, сотрудниками группы задержания (далее – ГЗ) проводится большая работа по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на территории района. Так, в текущем году силами нарядов ГЗ было отработано 182 заявки территориальных органов МВД России, за совершение правонарушений в отделы доставлены 104 гражданина, в отношении 5 возбуждены уголовные дела.

Владимир Шибалов сообщил, что в настоящее время вневедомственная охрана развивается по двум взаимосвязанным направлениям: это технические средства охраны на основе телефонных линий, IP GSM и радиоканалов, а также полицейская охрана, которая представляет собой мобильные, хорошо оснащённые и вооружённые группы задержания, патрулирующие улицы, готовые незамедлительно прибыть по сигналу «тревога».

Техническая оснащённость охраны идёт в ногу со временем, происходит постоянная работа по внедрению инновационных технологий в области средств охраны и безопасности с использованием телефонных линий, радиосигнала и мобильной связи. Сигнал «тревога» с охраняемого объекта в считанные секунды приходит на пульт управления, откуда передаётся в дежурную часть. Дежурный офицер, видя на экране монитора расположение «сработавшего» объекта и местонахождение группы задержания, направляет наряд на место происшествия.

ЛЮДИ – В ОСНОВЕ ВСЕГО

О некоторых аспектах службы сотрудников групп задержания рассказал капитан полиции Сергей Монетин, командир роты полиции отдела. Более 10 лет он нёс службу в группе задержания, знает все тонкости службы и, будучи выдвинутым на командную должность, не просто руководит подчинённым личным составом, но и передаёт свои знания, умения и навыки молодому поколению сотрудников полиции.

­ Техника – техникой, а основу службы составляют люди, – подчёркивает он. – Именно они одними из первых выезжают на место происшествия, чтобы помочь попавшим в беду людям, защитить их собственность. Ежедневно на охрану общественного порядка и объектов различных форм собственности на территории Всеволожского района выходят подготовленные, вооружённые и экипированные наряды. Причём, в составе групп задержания не только крепкие парни, но и девушки. Наши сотрудники на постоянной основе отрабатывают навыки боевой и физической подготовки, обладают необходимыми объёмами правовых и технических знаний, что позволяет им выполнять служебные обязанности на должном уровне. В настоящее время ОВО по Всеволожскому району – это надёжное, боеспособное подразделение полиции, готовое всегда оказать помощь гражданам и организациям по защите жизни, здоровья и собственности.

А ЧТО У НАС?

В Сертолово вневедомственная охрана представлена пунктом централизованной охраны №3. Начальник ПЦО майор полиции Михаил Дедковский умело организует коллектив на успешное решение задач по охране общественного порядка в городе. Основу коллектива составляют опытные сотрудники полиции и гражданские специалисты, передающие свои знания, умения и навыки молодым сотрудникам полиции. В Сертолово налажено тесное взаимодействие с 88­м отделом полиции. Сотрудники ведомств успешно решают общие задачи по обеспечению общественной безопасности, делая всё для того, чтобы на улицах нашего города было спокойно и безопасно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7