Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.11.2019 14:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 28.11.2019 г.

НА ЛЁД НИ НОГОЙ!

У водоёмов Сертолово установили информационные таблички

В минувший вторник специалисты отдела ЖКХ администрации МО Сертолово у водоёма и фонтана в Парке героев установили таблички, которые информируют горожан о том, что выходить на лёд запрещено.

Уважаемые жители и гости города Сертолово, будьте внимательны!

Сообщаем, что согласно Постановлению администрации МО Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области от 14 ноября 2019 года №1031 «О запрете выхода на лёд» в связи с неустойчивым состоянием ледового покрытия и его возможным разрушением, в целях предотвращения угрозы жизни и вреда здоровью граждан, выход граждан и выезд транспортных средств на ледовое покрытие водоёмов, расположенных на территории МО Сертолово, временно, ЗАПРЕЩЁН.

Напоминаем, что согласно требованиям статьи 7.1. закона Ленинградской области от 2.07.2003 года №47–оз «Об административных правонарушениях» выход граждан на ледовое покрытие водных объектов в период и в местах действия запретов выхода на ледовое покрытие, установленных органами государственной власти Ленинградской области или органами местного самоуправления, влечёт наложение административного штрафа на граждан ­ в размере от 3 до 25 минимальных размеров оплаты труда.

Меры безопасности на льду

­ При выходе на лёд необходимо помнить, что безопасная толщина льда для одного человека ­ не менее 7 см;

­ Толщина льда на водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится: у берегов, в местах слияния рек, около вмёрзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоёмы тёплых вод. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

­ В случае появления типичных признаков непрочности льда (треск, прогибание, вода на поверхности) немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае – ползите;

­ Никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.

­ При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами.

­ При походе на замерзший водоём необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20­25 метров с большой глухой петлёй на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надёжнее держаться, продев её подмышки.

Если лёд проломился:

­ не паникуйте, сбросьте тяжёлые вещи, удерживайтесь на плаву, зовите на помощь;

­ обопритесь на край льдины широко расставленными руками, постарайтесь снять обувь,

­ старайтесь не обламывать кромку льда, навалитесь на неё грудью, поочерёдно поднимите, вытащите ноги на льдину;

­ держите голову высоко над поверхностью воды;

­ попробуйте передвигаться по дну к берегу, проламывая перед собой лёд.

­ после выхода из воды на лёд нужно двигаться к берегу ползком или перекатываясь в том же направлении, откуда вы пришли; вставать и бежать нельзя, поскольку можно снова провалиться.

Будьте предельно внимательны, берегите здоровье и жизнь!

Администрация МО Сертолово

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25