Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

22.11.2019 16:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 21.11.2019 г.

МУДРАЯ МАМА — УМНЫЕ ДЕТИ

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

ОБЩЕЕ ДЕЛО – ЧИСТЫЙ СЕРТОЛОВО, ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА, ВО БЛАГО БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ

Татьяна Бруяко ­ многодетная мама, у неё четверо детей: сын Владик 9 лет и три дочки: Вера – 7 лет, Аня – 5 лет и семимесячная Настенька.

Решение иметь не меньше троих детей Татьяна с мужем приняли единогласно: оба они выросли в семьях, где было по три ребёнка. Именно поэтому ни один из супругов не видит проблемы в том, чтобы воспитывать не одного­двух, как это обычно принято в современных семьях, а трёх­четырёх детей.

У каждого ребёнка в семье Бруяко есть все возможности совершенствовать свои способности, расти здоровыми и всесторонне развитыми, физически и духовно. Именно поэтому каждый из них посещает не один кружок, а несколько. Занятия музыкой, танцами, рисованием приветствуются и поощряются и чередуются со спортом. И тут у каждого своё увлечение. Средняя дочка Анечка обожает лошадей и занимается верховой ездой. Вся её одежда теперь с лошадками, любимые игрушки тоже, и она уже мечтает о своей конюшне.

Пока нет никаких увлечений у самой маленькой крохи, но и она не останется в стороне, когда чуть­чуть подрастёт. Хотя уже сейчас вместе с мамой она посещает занятия в «Мягкой школе».

Мама Таня и сама в детстве активно занималась в творческих кружках и знает, как это важно и интересно, помогает жить ярко и насыщенно.

Татьяна — активный член волонтёрского экологического движения «Чистый Сертолово», участие в нём решает для неё сразу несколько задач. Во­первых, её дети знают и видят, что у мамы есть увлечение и, хотя она не ходит на работу, это вовсе не означает, что она целиком и полностью должна посвятить себя домашнему хозяйству и детям, превратившись в домохозяйку, выполняющую роль обслуживающего персонала. Во­вторых, дети знают и видят, что мама занимается важным и полезным делом, и её ценят окружающие и вместе с мамой участвуют в большом и важном деле, выполняя посильную работу. Общее дело сплачивает семью. В­третьих, Татьяна осознаёт, что вносит вклад в развитие своих детей, учит их бережному отношению к природе и рациональному потреблению, ответственности за свои поступки.

Общение с разными людьми даёт возможность приобретать новые знания, расширяет круг знакомых. Экологические акции проходят на свежем воздухе, а значит, способствуют укреплению здоровья всей семьи.

Для Татьяны важно, что семья Бруяко вносит свой посильный вклад в улучшение экологической обстановки в нашем городе, ведь она давно ведёт экологичный образ жизни, и даже маленькая Настенька живёт по этим правилам. Продукты питания приобретаются в такой упаковке, которая может быть переработана.

Всей семьёй Бруяко любят отдыхать на природе — сказывается любовь к путешествиям, которую когда­то привила Татьяне её классный руководитель Галина Викторовна Беспалова. Конечно, дальние походы семья пока не совершает, но каждый сезон старается хотя бы на пару дней выбраться с палаткой в лес, на берег озера, чтобы полюбоваться красотой заката и восхода, посидеть у костра, спеть любимые песни. И чтобы всё это было возможно, лес должен быть чистым, а удовольствие от общения с природой не должно омрачаться встречей с нерадивым отношением людей к своему богатству.

Татьяна являет собой замечательный пример доброго, мудрого отношения к своим детям, людям и миру, в котором живёт её большая дружная семья, состоящая из нескольких поколений людей, очень хорошо понимающих свою ответственность за будущее планеты и своих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36