Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 14.11.2019 г.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ «АВТОМОБИЛИСТ – ПЕШЕХОД»

О НАРУШИТЕЛЯХ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ В НАШЕМ ГОРОДЕ

В прошлом номере нашей газеты в рубрике «Фотофакт» мы рассказали нашим читателям о мастерах парковки, которые, ради своего удобства, отодвинув заградительные столбики, устроили парковку на газоне. При этом, двигаясь по территории, предназначенной для пешеходов, а никак не для движения транспорта, водители подвергают опасности людей, в том числе мам с колясками, которые ходят по этой дорожке в детскую поликлинику.

Так и наш журналист в минувшую среду чуть не попал под колёса водителя­нарушителя, двигавшегося к месту, которое он сам определил для себя как парковочное.Подобное отношение (назвать его иначе как хамское нельзя) наблюдается на улицах Сертолово. Почему­то всё острее происходит разделение людей на водителей и пешеходов. Но ведь автомобилист рано или поздно так же выходит из машины и ходит по бренной земле. И поэтому сложно понять логику людей, которые паркуются вопреки правилам и здравому смыслу, создавая серьёзные помехи для пешеходов. Особенно обидно за пожилых людей и мам с колясками. Иногда автомобиль припаркован таким образом, что его просто невозможно обойти, не подвергая свою жизнь опасности.

Взывать к совести автолюбителей, которые систематически нарушают правила, в том числе касающиеся парковки, наверное, бессмысленно. Народный гнев в виде оставленных на капоте мусорных пакетов и прочих «приятностей», наверное, самый показательный способ достучаться до людей, которые думают лишь о своём удобстве. Однако есть более цивилизованный подход. Им мы и решили воспользоваться. Фото машины нарушителя было направлено на сайт ГИБДД с указанием места и времени данного инцидента. Надеемся, так будет понятнее и эффективнее. Да и показательно для многих, кому ещё не понятно, что машина, как говорится, не роскошь, а средство передвижения, и она не делает своего владельца значимее или важнее других.

ОТ РЕДАКЦИИ: во вторник, 12 ноября, представители подрядной организации ООО «Леноблстрой», получив обращения жителей домов 3А и 7 по улице Ветеранов, установили отодвинутые нерадивым автомобилистом (см. госномер на фото слева) заградительные столбики на место. В городе есть много работы, однако силы и ресурсы вынужденно тратятся на это безобразие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32