Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

20.11.2019 18:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 14.11.2019 г.

ОДНА НОЧЬ ИЗ ЖИЗНИ ПАРКА ГЕРОЕВ

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

ПРАВДИВЫЙ РАССКАЗ КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

С похолоданием количество желающих проводить время на улице в поздний час резко сократилось. Но самые морозостойкие продолжают качаться на качелях в Парке героев в 4:00 часа утра. Рассказываем, что ещё происходит под прицелом видеокамер в ночное время.

Минувшие выходные прошли в городе довольно тихо. Однако подростки, видимо, не нагулявшиеся во время школьных каникул, опять стали проводить досуг до глубокой ночи в парке.

Смотрим записи камер после 22:00 в ночь с пятницы на субботу.

Молодые люди танцуют, распивают алкогольные напитки и курят около скамейки. Ненароком подавая пример младшим товарищам, которые столпились чуть дальше и дымят вейпом.

После 23:00 кто­то приходит кататься на качели площадки «Белокаменный дворец». Появляются припозднившиеся собаководы, любящие прогуливать собак по ухоженным газонам, игнорируя расположенный рядом лесопарк.

Издалека ближе к 00:00 показывается «сладкая парочка». Приближается к камерам, и вот мы уже видим, что это два подростка, которые еле идут и крепко держат под руки друг друга. На вид им лет 15­16.

Около 2 часов ночи в парке проходит ревизия мусорных урн неизвестным.

В 3:00 замечен одинокий подросток, неспешно прогуливающийся со смартфоном в руках.

В 3:40 на площадке «Белокаменный дворец» просыпается жизнь. Сюда приходит толпа скучающих подростков, чтобы освежить воспоминания о беззаботном детстве. Весело раскачиваясь на качелях, они проводят здесь около получаса. В 5 часов утра качели тоже не пустуют.

Период с 6:00 до 7:00 – время выхода собаководов, любителей начать свой день с откровенного хамства.

Так и проходит ночь в Парке героев, который ближе к 9 утра наполняется сертоловчанами, любящими культурно проводить здесь досуг: читать газеты, просматривать новые поступления в уличной библиотеке, гулять с детьми, кормить уток. Эту картину благополучного города уродуют только разорванные белые «домики» туй для укрытия от зимних холодов. Своим печальным видом они напоминают о том, что далеко не все горожане ценят то, что делается для их комфорта в Сертолово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64