Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

04.10.2019 14:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 04.10.2019 г.

НОЧЬ. УЛИЦА. ПАТРУЛЬ

Неспящие вейперы, собаководы, велосипедисты и мотоциклисты под прицелом видеокамер

Минувшие выходные прошли в нашем городе довольно спокойно. Зато за вечер понедельника горожан взбудоражили две новости – пожар в кафе на Центральной улице и стрельба на улице Пограничной. Между тем родители до сих пор, кажется, не в курсе, чем заняты их дети в ночное время, когда в городе наступает комендантский час.

27 сентября в Парке героев наворачивал круги на большой скорости, совершая опасные манёвры, мотоциклист. Толпы подростков, дымящие вейпом, не торопились расходиться после наступления комендантского часа. Ближе к полуночи собаководы решили прогулять своих питомцев по Аллее славы.

28 сентября до полуночи царило веселье на площадке «Белокаменный дворец». И понятно, что резвились в такое время здесь не дошкольники или дети младшего школьного возраста, для которых эта площадка построена. Результат ночной активности подростков на детских площадках замечают горожане на утро: расшатанные качели, сломанное оборудование, разрисованные лавочки, испорченные информационные таблички, мусор, разбросанный по площадке.

29 сентября после наступления комендантского часа не спалось юным велосипедистам­трюкачам, которые посчитали ночное время подходящим для оттачивания навыков, на «радость» жителям близстоящего дома, отдыхающим перед началом новой трудовой недели.

Всем родителям Сертолово мы напоминаем о существовании комендантского часа. На основании Федерального закона N 124­ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», принятого в 2009 году, для родителей детей, гуляющих в ночи, неприятным сюрпризом может стать звонок из полиции.

Ведь в то время, пока родители спокойно спят, по улицам города курсируют машины патрульно­постовой службы. Кроме этого, в Сертолово работает добровольная народная дружина, которая регулярно делает обход города совместно с сотрудниками полиции с целью выявления правонарушителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91