Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.10.2019 10:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 24.10.2019 г.

ШАГИ К БОЛЬШОЙ ЦЕЛИ

ЮНЫЕ КАРАТИСТЫ ПРОДОЛЖАЮТ УПОРНЫЕ ТРЕНИРОВКИ

Заметный прогресс в освоении самого жёсткого и трудного боевого искусства замечают родители детей, посещающих в нашем городе бесплатную секцию по карате киокусинкай на базе физкультурно-­оздоровительного комплекса.

Уже более сорока ребят занимаются под чутким и бдительным руководством тренера Семёна Акимова, президента Местной общественной организации «Федерация карате киокусинкай», имеющего I дан в дисциплине сенкикусинкай.

Ранее на занятия приглашались все желающие любого уровня подготовки возрастом с 9 до 16 лет. Ввиду увеличивающегося количества юных каратистов Семён Михайлович решил изменить время начала тренировок. Помимо этого, тренер разделит всех участников на две группы. В одной будут заниматься дети, уже имеющиекакой­либо опыт тренировок, в том числе ребята, которые пришли из других секций, во второй же будут новички, ранее нигде не занимавшиеся. Это позволит более рационально распределить время занятий и применить методику индивидуального подхода к каждому ребёнку.

Участники секции облачились в кимоно с эмблемой федерации и стали настоящей командой. Постепенно приобретается инвентарь, родители закупают необходимые макивары (подушки для отработки ударов), защиту для рук и ног.

Ребята с увлечением и упорством осваивают начальную технику и боевые стойки, учатся правильно двигаться, уже мысленно представляя себя на татами в схватке с противником.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15