Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.10.2019 12:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 24.10.2019 г.

РЕСПУБЛИКА ЮНЫХ «АРТЕК»

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАЗОЧНУЮ СТРАНУ

В сказочную страну под названием «Артек» сертоловчанка Варвара Кузнецова попала благодаря занятиям в театральной студии «Волшебная флейта», в которой она занимается уже 6 лет. Летом Варя стала победительницей регионального этапа Всероссийского конкурса театральных рецензий «Пишем о театре». Она получила возможность поехать в международный детский центр «Артек», где провела три замечательные недели, наполненные интересными событиями, эмоциями, радостью и восторгом перед красотой моря и гор. Своими впечатлениями от пребывания в лагере Варвара Кузнецова делится с читателями «Петербургского рубежа».

­ Только раз в жизни выпадает такая редкая удача: побывать в «Артеке». Мне понравилось всё! Было очень тепло, солнечно, ярко и просто незабываемо! После серого Питера я попала сюда, словно в сказку.

Здесь я нашла новых друзей, вместе с которыми мы провели это время. Были очень интересные поездки на экскурсии, например, в Севастополь, в Херсонес Таврический, где нам рассказали историю этого древнего города. А ещё нас познакомили с историей «Артека», и мы узнали, что существует он с 1925 года. А поначалу был летний палаточный лагерь на берегу моря. Сейчас в «Артеке» 9 лагерей. Я отдыхала в «Хрустальном», а в будущем здесь появятся ещё два лагеря.

Смена, которая продолжалась с 24 сентября по 14 октября, называлась «Архитекторы дополненной реальности». Нам много рассказывали о разных профессиях, в различных сферах мы могли попробовать себя. Я выбрала профессию дизайнера, и мне очень понравилось творить.

Я никогда в жизни не ездила в лагерь и поначалу волновалась, но в нашем отряде были очень хорошие ребята: 12 мальчиков и 12 девочек, с которыми мы очень подружились, и замечательные вожатые. Вместе мы поднимались на гору Аю­Даг, узнали истории и легенды, связанные с Медведь­горой.

В «Артеке» вообще все люди были замечательные, добрые и внимательные учителя. Кроме экскурсий, два раза в неделю мы учились, у нас было по 2 урока математики и русского. И ещё СОМы — сетевые образовательные модули по разным предметам.

Нас очень вкусно кормили, а добавку можно было получить за песенку или стихотворение, исполненное перед поварами.

В конце смены была «Встреча перед расставанием», где чествовали победителей конкурса «Звезда Артека». Я тоже принимала в нём участие, но победителем не стала.

Расставаться с друзьями было очень грустно, мы все понимали, что никогда больше нам не встретиться всем нашим отрядом. Но на память остались фотографии и адреса. Теперь у нас есть возможность переписываться и поддерживать связь друг с другом.

Я очень рада, что побывала в «Артеке». Это замечательное место!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18