Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.10.2019 11:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 24.10.2019 г.

ОКИНЧИЦА - 2019

НАШИ СПОРТСМЕНЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МАССОВОМ НОЧНОМ СОРЕВНОВАНИИ ПО ОРИЕНТИРОВАНИЮ

С 12 по 13 октября в районе ж/д станции Яппиля Выборгского района Ленинградской области в целях пропаганды спортивного туризма как активного вида отдыха, повышения спортивного мастерства участников, привлечения к занятиям физической культурой различных групп населения прошли 48­е ночные соревнования по ориентированию памяти Анатолия Окинчица.

В зависимости от подготовленности и возраста участников соревнования проводились на коротких, средних и длинных дистанциях. Дождливая погода внесла свои коррективы, но это не остановило несколько тысяч участников. Данное мероприятие, пожалуй, самое массовое ночное соревнование по ориентированию не только вСанкт­Петербурге и Ленинградской области, но и в России, а по количеству проводимых лет, скорее всего, не имеет себе равных.

На старт вышли команды: мужские, женские, смешанные, учащихся и ветеранов. В последнее время набирает популярность группа «Фитнес» (средняя дистанция), в которой могут попробовать свои силы все желающие, от новичков до спортсменов, завершивших карьеру. В этом году на старт в «Фитнес» вышло 173 команды. Инструкторы турклуба «Робинзоны» выступили достойно и заняли 21 место.

Соревнования проводились в соответствии с Правилами вида спорта «спортивный туризм» в группе дисциплин «дистанция» и Регламентом соревнований. Победители в каждой группе определялись по лучшему времени прохождения дистанции и при условии отметки всех контрольных пунктов. На прохождение дистанции устанавливается контрольное время, по истечении которого результат команд и индивидуальных спортсменов не фиксируется. Для отметки на контрольных пунктах применяется электронная система SFR. Отдельные из них были оборудованы радиосвязью и контролёрами. Команды, замеченные в повреждении оборудования контрольных пунктов, снимались с соревнований. На дистанции имелся обозначенный на карте красным крестом контрольный пункт, на котором, в случае необходимости, могла быть оказана медицинская помощь.

Участники должны были размещаться в полевых условиях, пищу готовить на примусах или мангалах (вот тут нарушений было уйма, включая непотушенные костры и оставленный мусор). Можно представить, какой урон нанесён экологии данного района. Руководству соревнований необходимо обратить на это пристальное внимание и брать экологический сбор с участников, который возвращается после соревнований, если были соблюдены условия по уборке территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14