Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.10.2019 12:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 24.10.2019 г.

КИПУЧАЯ, МОГУЧАЯ, НИКЕМ НЕ ПОБЕДИМАЯ…

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

ЭТО ВСЁ О НЕЙ... О ЛЮБОВИ ГРИГОРЬЕВНЕ СУХАРЕВОЙ

22 октября в Сертоловском Совете ветеранов состоялось чествование Любови Григорьевны Сухаревой. Накануне ей исполнилось 80 лет. Со знаменательным событием председателя общественной организации поздравили первые лица нашего города, коллеги, друзья, родные и близкие.

В БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТРУД

Самые добрые слова были сказаны в адрес Любови Григорьевны и коллектива, который по сути дела она создала и который существует много лет, неизменно выполняя важную роль в жизни нашего города, объединяя, направляя и украшая жизнь старшего поколения. Благодарность за активное участие в жизни муниципального образования, за плодотворное сотрудничество и помощь в работе городских властей Любови Григорьевне высказали глава МО Сертолово Сергей Васильевич Коломыцев, глава администрации Юрий Алексеевич Ходько, заместитель главы муниципального образования Николай Семёнович Гайдаш, почётный житель нашего города, депутат совета депутатов Владимир Васильевич Веселов, депутат совета депутатов Марина Степановна Матусевич.

Грамоты, благодарственные письма, цветы и подарки ­ заслуженная награда за труды и оценка заслуг этой женщины. Она по собственной инициативе взяла на себя груз забот и проблем старшего поколения нашего города. Именно благодаря ей дела сертоловской ветеранской организации хорошо известны в Ленинградской области. Благодарственное письмо от губернатора региона Александра Юрьевича Дрозденко юбиляру вручил официальный гость Юрий Иванович Олейник, председатель Совета Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) вой­ны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. Николай Семёнович вручил благодарственное письмо от депутата Законодательного собрания Ленинградской области Александра Павловича Верниковского.

НЕСОКРУШИМАЯ И ЛЕГЕНДАРНАЯ

Любовь Григорьевна Сухарева ­ почётный житель города Сертолово, ветеран труда, председатель Совета ветеранов. Личность харизматичная, кажется, её знает всё Сертолово и не только. Восхищают её напор, кипучая энергия, несокрушимая вера в наших ветеранов, отстоявших советскую страну в годы Великой Отечественной войны.

Комсомольская закваска до сих пор бурлит в ней и не позволяет пасовать перед трудностями, опускать руки перед неудачами и сдаваться болезням.

Любовь Григорьевна помнит множество стихов, которые она училакогда­то в детстве и юности и которые до сих пор на любом мероприятии может без подготовки продекламировать.

У неё всегда куча идей, и где бы она ни бывала: в гостях в другой ветеранской организации, на экскурсии, в правительстве — она везде черпает идеи, перенимает интересный, полезный опыт, а затем претворяет его в жизнь, придумывая всё новые формы работы с ветеранами и людьми пожилого возраста.

В Сертолово самая большая ветеранская организация во Всеволожском районе, на учёте состоит 5­6 тысяч человек. И совсем не просто отвечать чаяниям всех, кто нуждается в помощи и поддержке.

Нрав у Любови Григорьевны крутой. И, бывает, в сердцах она может резко указать нерадивому на ошибку и совершённую глупость. Кто­то смертельно обижается на неё и не желает больше общаться, а кто­то, махнув рукой, спускает всё на тормозах — уж такой она человек. Назавтра извинится за свою несдержанность и горячность и непременно сделает так, что камень с души свалится.

Любовь Григорьевну невозможно представить без её команды, готовой на любые дела, трудовые свершения, помощь нуждающимся, участие в митингах и праздниках и патриотических акциях.

Во многом благодаря этой женщине Сертоловская общественная ветеранская организация приобрела известность не только во Всеволожском районе и в Ленинградской области, но и ветераны разных районовСанкт­Петербурга тоже не раз участвовали в мероприятиях и акциях, организованных сертоловчанами. И всё благодаря личным контактам Любови Григорьевны, её умению организовать людей, мобилизовать их на большое дело. Именно благодаря этим её способностям руководители города всегда находят поддержку и понимание в своей работе и плодотворно сотрудничают с теми, чей опыт, знания, жизненная энергия, сила и выносливость приносят пользу, играют огромную роль в воспитании подрастающего поколения, являются примером для людей среднего поколения, юность которых пришлась на трудные для нашей страны годы.

Наши ветераны — неизменные участники патриотических акций «Блокадный хлеб», проходящей ежегодно на Пискарёвском мемориальном кладбище, и «Россия и Белоруссия — дружба навеки». Постоянно происходит общение и обмен делегациями с ветеранами города Бреста республики Беларусь, в которой не раз принимали участие ветераныСанкт­Петербурга и Ленинградской области.

Организуя встречи с ветеранами и слушая их воспоминания военной поры, да и сама Любовь Григорьевна не раз делилась рассказами, сохранившимися в её памяти благодаря родным.

Памятная патриотическая акция «Не дай, Отчизна, умолчать...» была задумана в память о воинах­интернационалистах, воевавших в Афганистане и Чечне. Всё это ­ большие проекты, у истоков которых стояла Любовь Григорьевна Сухарева.

Присоединяемся ко всем пожеланиям в адрес юбиляра и желаем крепкого здоровья, бодрости, оптимизма и силы духа боевой подруге всех сертоловских ветеранов, заботливой маме и бабушке, Любови Григорьевне Сухаревой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32