Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 24.10.2019 г.

ГОРОД ГОТОВИТСЯ К ХОЛОДАМ

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

ОБ УКРЫТИИ ДЕРЕВЬЕВ, ВЫВОЗЕ ОПАВШЕЙ ЛИСТВЫ И РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ЖИТЕЛЕЙ

Золотая осень в самом разгаре, а холода не за горами. Директор Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие», депутат совета депутатов Вадим Евгеньевич Кисляков рассказал о текущих работах по благоустройству и подготовке города к зимнему периоду.

- По просьбе жителей дома №3 на улице Ветеранов обустроили пешеходную дорожку, которую облюбовали автомобилисты. Чтобы «мастера» парковки и автохамы не мешали пешеходам, в частности мамам с колясками, здесь поставили бетонные полусферы.

Препятствия вновь появились на пути любителей дрифтовать в Парке героев, хотя желание разъезжать здесь после того, как их номера были зафиксированы камерами видеонаблюдения, вряд ли осталось. Установлены на прежнее место бетонные декоративные столбики на входе в парк. Жаль, что в современном обществе о запрете ездить в общественных местах на автомобилях приходится напоминать таким образом.

Планомерная работа также ведётся в отношении результатов вандального поведения граждан: восстановлена фигура Буратино на Аллее сказок, починены декоративные ограждения у дорог и придомовых территорий.

В рамках контракта по озеленению идут работы по укрытию туй на зимний период. Они уже начались в Парке героев и продолжатся в Сквере у глобуса и около площадки для воркаута и сдачи норм ГТО. Все цветы в городе уже убраны. Также на днях завершены работы по высадке тюльпанов у здания администрации, у стел на въезде в город со стороныСанкт­Петербурга и в микрорайоне Чёрная Речка. К весне они украсят наш город.

Ежедневно подрядная организация проводит механизированную уборку улиц от опавшей листвы. Также уборка осуществляется вручную. Еженедельно изСертолово вывозят сотни килограмм опавшей листвы на санкционированные полигоны. Кроме этого, ведётся планомерная работа по уборке города от сухих веток и поваленных деревьев.

Как сообщалось ранее, подрядчиком закуплена песчано­солевая смесь. А значит, свои обязательства организация выполнит в полном объёме и вовремя, обеспечив безопасное движение пешеходов и водителей.

Всё готово к тому, чтобы наш город встретил первые холода аккуратным, комфортным и безопасным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26