Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 24.10.2019 г.

ГАЗОБЕТОННЫЕ БЛОКИ «ПОРИСТОГО ШОКОЛАДА» И ПАРОВОЗ ТОМАС

СЕРТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОБЫВАЛИ С ЭКСКУРСИЕЙ НА ЗАВОДЕ «ЛСР. СТЕНОВЫЕ»

16 октября учащиеся гимназии посетили «Сертоловский Газобетонный Завод» «ЛСР. Стеновые» на улице Индустриальной. Экскурсия организована Сертоловским отделом Всеволожского филиала ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области» в рамках профориентационной работы со школьниками и областной недельной акции «День без турникетов».

В мероприятии приняли участие ученики 9­10 классов. В холле главного здания ребят и взрослых встретила Наталья Дмитриевна Ярошенко, ведущий специалист по охране труда. Всем раздали каски и яркие жилеты. Прежде чем начать экскурсию по территории завода, для ребят провели инструктаж о безопасном поведении на его объектах.

Александр СаидовичАрюков, инженер по подготовке производства, рассказал об истории завода, некогда принадлежавшего военным. Тогда, в 90­е годы, здесь изготавливали все материалы, необходимые для постройки дома с котлована. Когда завод перешёл к частным лицам, производство ждало банкротство. В 2016 году «Группа «ЛСР», в которую входит и «ЛСР. Стеновые», выкупила его. Теперь здесь изготавливают газобетон.

В ходе экскурсии учащиеся узнали, что сегодня газобетонный завод в Сертолово является крупнейшим предприятием в Северо­Западном регионе, выпускающим газобетон и представляет собой современное, полностью автоматизированное производство, оснащённое высокотехнологичным немецким оборудованием.

Александр Саидович сравнил процесс приготовления газобетонной смеси с приготовлением белого пористого шоколада. Рецептура, конечно, отличается, а вот технологии во многом похожи. Школьники смогли убедиться в справедливости сравнения, когда наблюдали на выходе пар от белых прочных блоков, готовившихся к упаковыванию.

Ребята посетили различные здания завода, в том числе и помещение, в котором идёт помол песка, склад и депо. У завода есть собственные железнодорожные пути и паровоз, который сотрудники между собой называют Томасом.

Школьники внимательно слушали инженера компании, задавали много вопросов, с большим интересом наблюдали за работой производства.

Организаторы экскурсии и участники благодарят Юрия Викторовича Бабуркина, исполнительного директора ООО «ЛСР. Стеновые» за помощь в организации познавательной экскурсии.

Напомним, ранее Сертоловский отдел Всеволожского филиала ГКУ ЦЗН ЛО уже организовывал ознакомительные экскурсии для школьников по предприятиям, функционирующим на территории нашего муниципального образования. В частности, в филиал «ЛОЭСК» и компанию «Мир упаковки». Значимость профориентационной работы сотрудников Центра сложно переоценить. Хочется верить, что знание того, что в родном городе можно стать незаменимым специалистом престижного предприятия или успешной компании, поможет подрастающему поколению определиться с профессией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23