Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 24.10.2019 г.

ДРУЖИННИКИ НАПОМНИЛИ ПОДРОСТКАМ О КОМЕНДАНТСКОМ ЧАСЕ

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

РЕЙД ДНД В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ ВЫЯВИЛ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНА

Кажется, любители скорости и езды в общественных местах, узнав о том, что под прицелом видеокамер в Парке героев их легко разоблачить, решили в эти выходные ездить в положенных местах или остались дома ждать звонка из полиции. И лишь подросткам и их родителям по­прежнему невдомёк, что халатное отношение к закону о комендантском часе может выйти им боком и привести к общению со стражами правопорядка.

Из номера в номер в рубрике «Город на ладони» мы пишем о том, что в позднее вечернее время можно наблюдать толпы подростков, беззаботно проводящих досуг на улице после 22 часов. Скептически настроенные горожане выказывают недоверие к предупреждениям о рейдах добровольной народной дружины. В минувшую пятницу наш корреспондент присоединился к рейду, в ходе которого дружинники напомнили подросткам о действующем законе о комендантском часе.

После 23 часов добровольной дружине встретились в парке подростки 16­17 лет, которые беззаботно расположились на скамейках. Чем ближе дружинники приближались к ним, тем озадаченнее выглядели любители погулять в поздний час. Всем своим видом показывая, что они нервничают, подростки вскочили со скамеек и замешкались. Им сделали предупреждение и рассказали о последствиях нарушения закона, который был принят для снижения уровня преступности среди несовершеннолетних и безопасности подростков. Дружинники рассказали, что поздние прогулки чреваты задержанием несовершеннолетнего полицией и наложением штрафа на его законных представителей. Материалы о правонарушении направляются в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних для принятия дальнейших мер.

Самый бойкий из толпы подростков, снимавший всё происходящее на камеру своего телефона, заявил, что о законе о комендантском часе ему известно, но он считает его глупым ввиду того, что ему и его сверстникам скучно сидеть дома вечерами.

На предложение сфотографироваться дерзкие подростки, которые делали вид, что не понимают всей серьёзности ситуации, и улыбались, почему­то отреагировали резко негативно, и улыбка неожиданно быстро сошла с их лиц.

Дружинники напомнили нарушителям про недавний случай, когда в парке в ночное время разъезжали мотоциклисты и «автогонщик», и рассказали, что камеры по периметру парка фиксируют всё происходящее 24 часа 7 дней в неделю. Как и другие камеры в городе, которых на сегодня порядка 40. Ребят спросили, знают ли они об этом. После этого, наскоро попрощавшись друг с другом, подростки разьежалиськто куда в разные стороны.

На этот раз юные сертоловчане отделались предупреждением. На данный момент дружинники готовят следующий рейд с участием сотрудников полиции 88­го отдела. И, скорее всего, он станет для многих сюрпризом неприятным. И вот тогда, вероятно, сертоловским подросткам будет не до скуки…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79