Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

18.10.2019 08:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 18.10.2019 г.

НАЧАЛО РАБОТЫ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ

НАШИ МАЛЕНЬКИЕ ЗЕМЛЯКИ ПРОДОЛЖАТ ПОЗНАВАТЬ ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ

По благословению Владыки Игнатия, епископа Выборгского и Приозерского, настоятеля Архиерейского подворья города Сертолово в Воскресной школе «Сергиевцы» начался новый учебный год. 6 октября состоялась встреча преподавателей, родителей воспитанников с директором школы и штатным священником Архиерейского подворья. Главной темой было утверждение графика работы воскресной школы, обсуждение программы обу­чения. Директором предложен алгоритм распределения детей по возрастным группам и представлена методическая база по предметам, озвучена программа по творческому воспитанию детей. Родители ознакомлены с распорядком и правилами работы Воскресной школы.

На предстоящий учебный год записалось 48 юных сертоловчан.

На собрании был утверждён устав воскресной школы, который предусматривает правила пребывания детей, касающиеся не только внешнего вида, но и поведения учащихся. Но, как отметила директор Тамара Анискович, не это является главным:

­ Самое важное, чтобы дети приходили на занятия с желанием, чтобы они сами хотели познать истину, не относились к урокам в воскресной школе как к обычным кружкам. Необходимо, чтобы родители ещё дома провели подготовку детей к посещению воскресной школы, рассказали им о Боге, почитали Евангелие. Чтобы ребёнок сам начал задавать вопросы о сотворении мира и смысле жизни. Через эти вопросы дети будут постепенно познавать Бога.

Если же ребёнок будет ходить на занятия из­под палки, потому лишь, что так захотела бабушка, то это ни к чему хорошему не приведёт и ребёнок бросит занятия. Ведь дома тоже нужно поддерживать связь с Богом через чтение. Благо литературы в наше время предостаточно.

Кроме этого, есть такие родители, которые считают, что им нужно только пение, полагая, что воскресная школа подобна бесплатным кружкам. Но у нас на первом месте закон Божий и церковнославянский язык, на котором служится Литургия, а все остальные направления созданы для закрепления и помощи в познании основных предметов.

В ближайшее время «Сергиевцы» примут участие в региональном этапе Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», который ежегодно проводится в рамках Международных Рождественских образовательных чтений по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

­ Убедительно просим всех, кто пожелал посещать наши занятия, не пропускать уроки без уважительных причин. Сейчас мы начинаем подготовку к праздникам и поэтому также просим родителей принять активное участие в жизни воскресной школы, ­ сказала Тамара Ивановна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56