Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

16.10.2019 11:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 10.10.2019 г.

ЛИХАЧИ ПОД ПРИЦЕЛОМ

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

НА ВЫБОРГСКОМ ШОССЕ УСТАНАВЛИВАЮТ КАМЕРЫ

Петербург берут в «кольцо наблюдения». Нарушения правил дорожного движения будут фиксироваться на подъездах к городу, на наиболее загруженных региональных дорогах, проходящих через Сертолово, Всеволожск, Янино и Старую Ладогу. По заказу государственного казённого учреждения «Ленавтодор» работы по снижению количества мест концентрации ДТП уже начались на трассе «Парголово — Огоньки».

В пресс­службе дорожного комитета Ленинградской области сообщили, что около 10 камер для контроля скорости будут дисциплинировать водителей на Выборгском шоссе.

Кроме этого, здесь дополнительно установят табло обратной связи с водителями, которое будет показывать скорость движения каждой машины.

В рамках эксперимента на протяжении почти двух километров трассы «Парголово — Огоньки» дорожники поставили 647 сигнальных столбиков на осевую линию разметки. Такая мера поможет водителям чётко видеть поток встречного транспорта и тем самым предотвратит возможные аварии.

Работа по снижению количества дорожно­транспортных происшествий на сети региональных трасс ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21