Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.10.2019 15:18 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 10.10.2019 г.

МУСОРНАЯ РЕФОРМА: ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

НЕОБХОДИМЫ КОРРЕКТИРОВКИ В РАБОТЕ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

В редакцию нашей газеты продолжают поступать обращения от взволнованных сертоловчан. Люди обеспокоены ситуацией, которая на сегодняшний день сложилась с вывозом мусора. На части контейнерных площадок исчезли контейнеры, вовремя не вывозятся отходы от подъездов многоквартирных домов. И несмотря на то что начальник Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами в целом ситуацию по Всеволожскому району называет спокойной, проблемы налицо и их необходимо решать. Сложившуюся ситуацию мы попросили прокомментировать специалистов отдела ЖКХ администрации нашего муниципального образования.

АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (далее ­ региональный оператор) начала работать во Всеволожском районе с 1 октября 2019 года. В связи с уходом самых крупных перевозчиков города на сегодняшнее число сложилась неблагоприятная обстановка с вывозом твёрдых коммунальных отходов.

Ввиду того, что бывшие перевозчики забрали свои контейнеры, на площадках должны появиться новые контейнеры регионального оператора. Региональным оператором совместно с управляющими организациями ведётся работа по урегулированию графика и маршрута вывоза мусора (далее – ТКО) с мусороприёмных камер многоквартирных домов и с контейнерных площадок города.

Хотя ни у администрации района, ни у администраций поселений полномочий по регулированию оборота мусора больше нет, администрация МО Сертолово оказывает региональному оператору всестороннюю помощь, активно участвует в организации деятельности пришедших новых перевозчиков регионального оператора и своевременно направляет письма во всевозможные инстанции о необходимости соответствующих корректировок в работе перевозчиков регионального оператора для приведения города в надлежащее санитарное состояние.

Администрацией МО Сертолово направлено письмо региональному оператору и в курирующий регионального оператора орган ­ Управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами о необходимости установки дополнительных контейнеров для сбора ТКО на контейнерных площадках согласно реестру мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов в необходимом объёме.

В связи с переходным периодом администрация МО Сертолово надеется на понимание со стороны жителей города и приносит свои извинения за временные неудобства в сфере обращения с ТКО. Надеемся, что перекосы при запуске мусорной реформы на территории МО Сертолово будут устранены в ближайшее время.

По вопросам о ненадлежащем вывозе мусора можно обратиться в адрес АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» по телефонам:

горячая линия регионального оператора: 8 (812) 454­18­18.

Региональный представитель: Бирюков Максим Сергеевич,

телефон: 8 (812) 454­18­14 (доб. 6120),

Email: ro5ter@uklo.ru

Помощник регионального представителя: Бабинцева Екатерина Андреевна,

телефон: 8 (812) 454­18­14 (доб. 6113).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15