Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.10.2019 15:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 10.10.2019 г.

ЛЮБИТЕЛЯМ СКОРОСТИ НЕ ДО СНА

ПОД ПРИЦЕЛОМ ВИДЕОКАМЕР ГОРОДСКИЕ ШУМАХЕРЫ

В рубрике «Город на ладони» мы из номера в номер рассказываем нашим читателям о том, что происходит на сертоловских улицах в вечернее и ночное время. На территории нашего муниципального образования установлено порядка 40 камер, позволяющих понять, чем живёт город в тёмное время суток, и выявить правонарушителей, которым не до сна.

В прошлом выпуске мы писали о том, что в позднее вечернее время мотоциклисты повадились кататься в Парке героев. Спустя неделю ничего не изменилось. Вечером 5 октября, после 22 часов в парке вновь рассекали на железных конях.

Манёвры совершали, конечно же, на публике. Ведь подростки в это время ещё не спешат расходиться по домам, несмотря на закон о комендантском часе.

Однако в этот вечер спокойствие жителей близстоящих домов нарушили не только мотоциклисты. В 22:15 в Парк героев на большой скорости ворвался белый седан, совершив мощный дрифт. Камеры видеонаблюдения зафиксировали номер машины и лицо водителя. Хочется верить, что безнаказанным дерзкий «шумахер» не останется.

На записях также видны удивлённые лица горожан, проходящих мимо входа в парк. Прохожие буквально замерли на месте, наблюдая за происходящим. Наверняка, они подумали о том, о чём и наши корреспонденты во время просмотра записей с видеокамер.

На въезде в парк установлено бетонное ограждение, которое было подвинуто в сторону. Его, конечно же, вернут на место. Но неужели в Сертолово нужно всё обносить железными заборами и бетонными стенами, чтобы люди научились ценить то, что делается в городе для их комфорта.

Остаётся только удивляться, почему в соседней Северной столице, находящейся рядом с нами, горожанам не нужны ограждения вокруг объектов благоустройства. Чем сертоловчане так сильно отличаются от петербуржцев?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98