Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 04.10.2019 г.

НОВЫЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ НАШЕГО ГОРОДА

ЗАВЕРШЕНО ПРОЕКТИРОВАНИЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ТИПОВОГО ЗДАНИЯ «ЦЕНТР МОЛОДЁЖИ»

Обращать внимание на всестороннее развитие подрастающего поколения необходимо ещё с раннего возраста. Руководители города, понимая это и следуя государственной политике в объявленное два года назад президентом Владимиром Путиным Десятилетие детства, способствуют повсеместной установке уличного спортивного оборудования, обустройству детских площадок для активного времяпрепровождения юных сертоловчан и организации досуговых мероприятий. Многочисленные секции на базе физкультурно­оздоровительного комплекса, различные творческие кружки пользуются большой популярностью у заботливых родителей.

Но увеличивающееся население Сертолово требует увеличения количества мест, где наши молодые земляки будут общаться, развиваться не только физически, но и коммуникативно, обмениваясь идеями и умениями, познаваячто­то новое и полезное для себя. Совет депутатов и администрация Сертолово прикладывают все усилия для скорейшего возведения нового объекта в нашем городе.

Расположен он будет в районе дома 10, корпус 1 по улице Центральной. Согласно проектной документации, предоставленной нам отделом ЖКХ администрации города, будущий «Центр молодёжи» будет возведён изсэндвич­панелей с использованием металлического каркаса на железобетонной плите. Здание будет двухэтажным, 10Х15 метров.

На сегодняшний день многофункциональные здания широкого спектра назначения практически везде сооружаются по современным быстровозводимым технологиям, которые не требуют закладки массивного фундамента. Благодаря этому значительно сокращаются трудозатраты, поэтому строительство завершится в короткие сроки. Здание при этом будет иметь современный внешний вид и отвечать всем требуемым санитарным и пожарным нормам.

Генеральный директор проектной организации ООО «Альтер­проект» Антон Вендт рассказал нам о работах над этим нужным нашему городу проектом:

­ Заказчик строительства ­ МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района Ленинградской области. Основанием для проектирования стал «Перечень объектов строительства и капитального ремонта объектов МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области» на 2019 год.

Строительство Центров молодёжи осуществляется в рамках принятой областной программы. В здании будут размещаться лекционный зал, помещения длямастер­классов, коворкинг, музыкальная студия.

Документация была разработана ООО «Альтер­проект» в короткие сроки, поскольку строительные работы необходимо завершить в этом году. На земельном участке были выполнены геодезические и геологические изыскания, на основании результатов которых принималось решение по конструктивной схеме здания.

Будем надеяться, что новый «Центр молодёжи» будет не только точкой притяжения активной её части, но и местом, которое поможет раскрыть таланты в различных направлениях самых ярких представителей юношей и девушек, которые придут нам на смену и прославят нашу малую родину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57