Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.01.2019 17:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 24.01.2019 г.

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ И ВЕЛИКОЕ ВОДОСВЯТИЕ

О главном празднике и особом таинстве

19 января верующие встречали один из великих православных праздников – Крещение Господне. Праздник также носит название Богоявление, потому что при Крещении Господа миру явилась Пресвятая Троица: «Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился от святого Предтечи Господня Иоанна, и Дух Святой сошёл на Сына в виде голубя».

18 января в сертоловском храме святого преподобного Сергия Радонежского прошёл крещенский сочельник. Одним из символов Крещения в православии является чин Великого водосвятия. Обращаясь в этот день к верующим, священнослужители напоминают, что освящённая этим чином вода имеет особо сильные свойства по очищению и защите душ человеческих. Эту воду надлежит принимать натощак при духовных и физических недомоганиях.

Важно помнить, что крещенскую воду освящают только этим чином и особыми молитвами. Некоторые люди ошибочно полагают, что эта вода не теряет своей целебной силы даже если её разбавить десять, тридцать или даже сто раз. Но правильнее понимать, что каждый получает по вере его. Если в душе у человека нет веры, зачем ему эта вода?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26