Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.01.2019 16:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 24.01.2019 г.

ГОРЯЧИЙ ВОПРОС

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

Когда в Сертолово появится своё пожарное депо

О необходимости строительства пожарного депо в Сертолово говорится уже не один год. Ещё в 2014 году губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с жителями сообщил, что в Сертолово будет построено пожарное депо и на проект и экспертизу в бюджет заложены средства. Мы узнали, какие работы в этом направлении ведутся сегодня.

Очевидная необходимость

Этот год начался с плохих новостей. Напомним, 2 января в 4:53 спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире на улице Ветеранов, загорелась детская комната. По данным ГУ МЧС России по Ленинградской области, на месте происшествия работали дежурные смены 147-й пожарно-спасательной части противопожарной службы Ленинградской области и 57-й пожарно-спасательной части — 9 человек личного состава и 3 единицы техники. В 5:21 пожар был ликвидирован. Двое детей пострадали и были доставлены в больницу.

Этот печальный случай ещё раз напомнил о необходимости строительства в Сертолово своего пожарного депо. За последние годы в нашем городе появилось три новых микрорайона, и стройка продолжается. Поэтому создание новых пожарных подразделений и повышение пожарной безопасности на территории нашего муниципального образования – задачи, важность которых очевидна.

Журналистский запрос

Ранее, в 2016 году, Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области в ответе на наш журналистский запрос сообщал, что строительство пожарного депо в Сертолово предусмотрено правительством области за счёт средств областного бюджета в 2017-2018 годах. При этом сообщалось, что разработку проектно-сметной документации планировалось осуществить в 2016 году.

На прошлой неделе мы направили журналистский запрос в Комитет по строительству Ленинградской области, куда были определены бюджетные средства на проектирование здания пожарного депо в Сертолово и проведение экспертизы проектной документации, и попросили предоставить нам информацию о том, на какой стадии находится проектирование долгожданного в нашем городе объекта строительства.

В ответе на запрос нам сообщили, что государственный контракт на проектирование объекта «Пожарное депо II типа на 4 машино-выезда в г. Сертолово Всеволожского района Ленинградской области» заключён 24 ноября 2017 года. Цена государственного контракта составляет 2,070 млн рублей.

Размещение пожарного депо согласовано по адресу: улица Индустриальная, в районе ООО «211 КЖБИ». Общая площадь здания составит 1,5 тысяч квадратных метров. Для обеспечения пожарной безопасности в Сертолово и окрестностях будет выделено 4 единицы основной пожарной техники.

Конкретно

Также нам сообщили, что с 27 ноября прошлого года проектно-сметная документация по объекту находится на проверке в ГАУ «Леноблгосэкспертиза», и сегодня ведётся работа по устранению замечаний по проекту.

После прохождения государственной экспертизы проектно-сметной документации в 2019 году запланировано проведение конкурсных процедур на строительство объекта. Сроки строительства в соответствии с календарным планом – 16 месяцев. Планируемый срок окончания строительства объекта – 2020 год.

До сих пор отсутствие пожарного депо в Сертолово остаётся большим пробелом в общей системе обеспечения пожарной безопасности на территории Ленинградской области. К счастью, несмотря на территориальное и административное деление, соседские подразделения всегда оперативно приходят нам на помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77