Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

17.01.2019 16:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 17.01.2019 г.

БУДЕТ ЛИ В БАССЕЙН В СЕРТОЛОВО?

Мечта сертоловчан может реализоваться в ближайшем будущем

Водные виды спорта всегда остаются одними из самых любимых. Ведь всем известна польза для здоровья плавания и аквааэробики, не говоря уже просто об удовольствии от такого способа времяпрепровождения. Благодаря совместной работе совета депутатов и администрации Сертолово и правительства Ленинградской области мечта сертоловчан иметь бассейн в своём городеможет стать реальностью в ближайшие годы.

На сайте правительства Ленинградской области была размещена информация о заключении концессионного соглашения между региональными властями и ООО «БАССЕЙНЫ «АТЛАНТИКА», срок которого 20 лет. Полная информация о проведённых торгах имеется на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов.

Администрация нашего города активно работает над тем, чтобы этот проект был реализован, взаимодействуя с различными ведомствами. В черте муниципального образования Сертолово планируется построить бассейн, в котором предусмотрено 3 плавательные чаши, 3 игровых зала и другие вспомогательные помещения. Бюджет проекта 590, 5 миллиона рублей. В конце 2018 года прошла передача концессионеру ООО «БАССЕЙНЫ «АТЛАНТИКА» земельного участка по договору аренды для осуществления строительства объекта, а также начались проектно-изыскательские работы по проекту. А ввод в эксплуатацию ориентировочно запланирован на 2021 год.

Редакция нашей газеты отправила официальный журналистский запрос в Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. В нём мы спросили о тех работах, которые уже начали проводить в рамках реализации проекта строительства этого спортивного объекта.

В ответе на запрос пресс-служба Комитета сообщила, что с 1 ноября 2018 года инвестор, ООО «БАССЕЙНЫ «АТЛАНТИКА», приступил к проектированию объекта. В настоящее время работы ещё ведутся, планируемый срок окончания проектирования в соответствии с условиями концессионного соглашения – 1 апреля 2019 года. Само же начало строительства возможно после прохождения государственной экспертизы проектно-сметной документации, которая сейчас разрабатывается, и уточнения финансовых обязательств между сторонами по итогам подтверждения сметной стоимости объекта.

«Петербургский рубеж» будет продолжать держать в курсе наших читателей и своевременно сообщать об изменениях облика и благоустройства города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

707