Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

17.01.2019 16:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 17.01.2019 г.

Борьба с сугробами

Работы проводится постоянно, однако многие сертоловчане не способствуют уборке

Самая обсуждаемая и резонансная тема сегодня – это снег, а точнее его уборка. Осадки прекращаются лишь на короткое время, поэтому борьба с сугробами в этом году проходит сложнее. Однако трудности заключаются не только в этом. Подробно о том, как проходит зимняя уборка улиц в нашем городе, рассказывает директор Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков.

- Вадим Евгеньевич, поделитесь последними новостями.

- На данный момент автомобильные дороги и проезды к дворовым территориям максимально очищены от снега. Таким образом, ничто не препятствует движению общественного транспорта, а машины экстренных служб в случае необходимости могут подъезжать к домам.

На самих дворовых территориях борьба со снегом продвигается крайне медленно. Для выполнения работ подрядная организация привлекла максимум уборочной техники. Но несознательные жители нашего муниципального образования крайне неохотно помогают, а точнее не способствуют и даже мешают уборке территории.

Яркий показательный пример прошлой недели, на который стоит равняться всем, кто хочет, чтобы дворы были очищены от сугробов, – дом №1, корп. 1 по улице Центральная. Благодаря активной позиции председателя товарищества собственников жилья этого дома Марины Александровой в период уборки снега перед домом не было припарковано ни одного автомобиля. Этот двор был приведён в порядок за полдня.

Другой пример, который более часто встречается в нашем городе: дом №8, корп. 1 по улице Молодёжной. Со стороны переднего фасада снег убран, а вот на задней площадке за домом машины как стояли, так и стоят. Причём сразу видно, что никакие это не «подснежники», о которых хозяева забыли около года назад или больше. Эти автомобили припаркованы недавно, но владельцам попросту лень лишний раз выйти из дома и временно перепарковать своё транспортное средство в другое место. Техника убирает дворовую территорию, что называется, на грани фола, ежеминутно рискуя задеть принципиально оставленный владельцем автомобиль.

- На расширенном совещании, которое состоялось на прошлой неделе в отделе ЖКХ администрации МО Сертолово, было принято решение о составлении графика регулярной уборки городской территории от снега. Удаётся ли его придерживаться?

- Действительно, такой график составлен. Однако придерживаться его крайне сложно из-за отношения самих жильцов многоквартирных домов. Когда уборочная техника прибывает на место, а водители видят, что из-за обилия автомобилей нет никакой возможности ни для манёвра, ни для хорошей уборки, техника переходит на другие участки. При этом представители подрядной организации обязательно фотографируют место, чтобы зафиксировать причину, по которой не смогли приступить к работе.

- Как часто проводится уборка снега? Сколько единиц техники задействовано в работах?

- Уборка автомобильных дорог начинается с 8 часов утра. Дворовые территории подрядчик убирает ежедневно с 9:00 до 18:00, включая субботу и воскресенье. В работах постоянно задействованы от 8 до 12 единиц техники. Это и трактора, и машины для вывоза снега. Сотрудники подрядной организации убирают снег и вручную.

Ещё раз убедительно просим граждан: если видите объявление о предстоящей уборке, переставьте машины на время проведения работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32