Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

06.09.2018 10:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.09.2018 г.

ТЯЖЁЛАЯ И КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА

Коммунальные системы города готовятся к осенне-зимнему сезону

Коммунальные службы Сертолово проводят проверку готовности систем инженерно-технического обеспечения к работе в осенне-зимнем периоде 2018-2019 годов. О проделанной работе нам рассказал исполнительный директор Общества с ограниченной ответственностью «Сертоловские коммунальные системы» (ООО «СКС») Александр Шманов.

- Александр Анатольевич, всегда ли наружные системы холодного водоснабжения города были в идеальном состоянии?

- Свою деятельность на предприятии водопроводно-канализационного хозяйства Сертолово я начал в 2013 году. Надо отдать должное моему предшественнику генеральному директору ООО «Сертоловский Водоканал» Бушуеву Алексею Михайловичу. Уже на тот момент времени поэтапная планомерная работа и долгосрочное планирование руководителя «Водоканала» по реализации комплекса мероприятий, направленных на модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства муниципального образования Сертолово, показала значимые результаты: оптимизировано распределение потоков воды в сети, снята проблема отсутствия воды на верхних этажах зданий в часы максимального водоразбора. Выведение из технологического режима водонасосных станций значительно усовершенствовало систему водоснабжения города.

Самая большая проблема для организации водопроводно-канализационного хозяйства в 2013 году была задолженность перед основным поставщиком ресурсов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Долг достигал более 40 миллионов рублей. Откровенно скажу: на протяжении пяти лет было нелегко, много сил потрачено на погашение задолженности, которая на сегодняшний день полностью отсутствует.

- Какие сейчас проводите работы?

- В прошедшие пять лет мы не останавливались на достигнутом, а продолжали совершенствовать системы холодного водоснабжения и водоотведения нашего города.

В рамках выполнения планов капитально-восстановительного ремонта сетей и сооружений водопроводно-канализационного хозяйства в настоящее время проводится замена участков ветхих водопроводных и канализационных сетей, ремонт водопроводных и канализационных колодцев, замена устаревшей запорно-регулирующей арматуры на задвижки, адаптированные к условиям Северо-Западного региона России. Для восстановления пропускной способности трубопроводов и профилактики засоров проводится комплексная гидродинамическая промывка наружной сети водоотведения на территории микрорайонов Сертолово-1 и Чёрная Речка.

Продолжается активная работа по проектированию и строительству сетей и объектов инженерного обеспечения, в рамках заключенных договоров о технологическом присоединении к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения объектов капитального строительства: «Областная детская больница с поликлиникой», ООО «Петро-Строй» (жилищный комплекс «Чистый ручей»), ООО «КВС – Сертолово» (жилищный комплекс «Новое Сертолово»), ООО «РСТИ-Сертолово» (жилищный комплекс «Золотые купола»).

На 1 июня 2018 года ООО «СКС» выполнено строительство сетей водоснабжения и водоотведения для подключения к централизованным системам инженерно-технического обеспечения областной детской больницы с поликлиникой.

Ведётся проектирование кольцевого водопровода от водно-насосной станции № 2 «Центральная» города Сертолово до микрорайона Чёрная Речка в рамках подключения жилищных комплексов «Новое Сертолово» и «Золотые купола». Это позволит подключить существующую застройку микрорайонов к централизованному водоснабжению, исключив артезианские скважины из технологического режима.

Кроме того, в соответствии с установлен-ным в 2018 году Коми-тетом по тарифам и ценовой политике Ленин-градской области тарифом на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения, в рамках утверждённой инвестиционной программы предприятия, ООО «СКС» выполняет комплекс мероприятий (проектирование и строительство наружных сетей водопровода и канализации) по подключению новых объектов капитального строительства к сетям инженерного обеспечения, в том числе: объект здравоохранения первой необходимости по улице Парковый проезд, дом 7, объект социального назначения в районе улицы Молодцова, дом 8.

В настоящее время ООО «СКС» ведётся корректировка инвестиционной программы предприятия. Решение об утверждении изменений, вносимых в инвестиционную программу, должно быть принято полномочным органом исполнительной власти субъекта РФ в срок до 20 ноября 2018 года.

Важным этапом в развитии инженерной инфраструктуры МО Сер-толово является начало строительства канализационной насосной станции и канализационных коллекторов от мкр. Чёрная Речка до Главной канализационной насосной станции (ГКНС) в г. Сертолово (заказчик – муниципальное учреждение «Ока-зание услуг «Развитие»), что позволит решить проблемы хозяйственно-бытового водоотведения микрорайона, обеспечить безопасное и комфортное проживание жителей.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей работе с должниками.

-Это серьёзная задача — собрать все платежи, выставленные абонентам за поставленный нами ресурс. Денег постоянно не хватает. Есть проблема с оплатой платежей за предоставленные услуги нашим жителям. Совместно с управляющими компаниями мы проводим работу для стимулирования сбора средств с населения.

Постоянно организуем совещания отделов жилищно-коммунального хозяйства, где выносим совместные решения по достижению полной оплаты. Поскольку перед нашим предприятием также стоит задача рассчитаться с поставщиками ресурсов, выплатить в срок заработную плату сотрудникам в полном объёме.

- Может ли сертоловская водопроводная вода сравниться с бутилированной?

- В рамках исполнения утверждённой Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе «Рабочей программы производственного контроля качества питьевой воды», аккредитованной лабораторией ежемесячно производится отбор проб холодной воды на водонасосных станциях, артезианских скважинах, в распределительной водопроводной сети микрорайонов Сертолово-1 и Чёрная Речка. Анализ проб холодной воды производится на микробиологические, органолептические, обобщённые показатели, неорганические вещества, а также радиохимические исследования. Кроме того, при производстве ремонтных работ на сетях водоснабжения нашей организацией применяются трубы исключительно из полиэтилена — современного материала, более долговечного и не подверженного коррозии.

По результатам исследований проб хлорированной и нехлорированной воды в текущем году не зафиксировано превышений нормативов по микробиологическим, обобщённым показателям качества и неорганическим веществам. Поставляемый нами ресурс соответствует требованиям действующих санитарных норм и правил.

- Городу Сертолово исполнилось 82 года. Есть ли у Вас пожелания жителям?

- Хочу поздравить всех сертоловчан с прошедшим Днём города! Пожелать мира, любви, здоровья, чтобы все планы и начинания были исполнены. И мы, в свою очередь, всегда будем стоять на страже стабильности благ горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22