Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

20.09.2018 15:54 Четверг
Выпуск 37 от 20.09.2018 г.

ИГРЫ ЮНЫХ ПАТРИОТОВ

13 сентября прошла игра «Зарница»

Состязание на территории зоны отдыха «Водоём» было посвящено Году туризма в Ленинградской области. Участниками стали учащиеся 5 и 6 классов. К сожалению, не все школы решили участвовать в «Зарнице», лишив своих подопечных возможности проявить себя в увлекательнейшей игре на свежем воздухе.

МОБУ СОШ «Сертоловский центр образования №2» был представлен командами «Огоньки» и «Зарница». От МОБУ ССОШ №1 микрорайона Чёрная Речка участвовали команды «Терминаторы» и «Патриоты».

Главный судья соревнований — депутат совета депутатов МО Сертолово руководитель туристского клуба «Робинзоны» Павел Поляков — провёл инструктаж. Команды дружным хором по очереди представили свое название и девиз. Следует отметить, что у каждой команды была своя форма. Капитанам команд раздали маршрутные листы с прохождением этапов игры, и после команды «Старт!» «Зарница» началась.

Судейство представляли участники клуба «Робинзоны» и юнармейцы.

Этапы были разнообразные. Соревнующиеся должны были показать свою ловкость, точность, скорость — и всё это за ограниченное время.

Заарканить условную мишень в виде разноцветных флагов участникам предлагалось в состязании «Ковбой». Учитывая силу и направление ветра, необходимо было накинуть обруч на флаг. За каждый промах судья начислял штрафной балл.

«Сюрприз» в виде опутанной красной лентой трассы между деревьев выявил во многих мальчишках и девчонках ловкость, о которой некоторые и не подозревали. Потому как за каждое прикосновение к ленте также предполагался штрафной балл. Как герои шпионских фильмов, подростки, изворачиваясь, замирая на опасных участках, медленно и осторожно проходили сложную запутанную тропу.

Всего было 6 заданий, но самым волнительным и интригующим был этап «Снайпер». Участники «Зарницы» старались поразить цель выстрелом из пневматической винтовки. От каждой команды выбирали самых метких, которые, борясь с волнением и дрожью рук, под ободряющие крики товарищей стреляли в цель. Судья фиксировал каждое попадание и каждый промах участников.

После прохождения всех испытаний команды вышли на построение. Судьи посчитали общее количество баллов. Оказалось, что две команды, претендующие на третье место, «Огоньки» и «Терминаторы», набрали одинаковое количество очков.

Разрешить спор двух команд предстояло капитанам. Они по очереди совершали раз за разом выстрелы, и все были в цель!!! Нервы были на пределе у всех ребят, напряжённо ждущих развязки этой своеобразной дуэли.

Выстрел! — и пуля капитана выводит команду «Огоньки» вперёд! Громкие крики оглашают лес у водоёма! УРА!

И вот команды снова выстроились. Главный судья Павел Поляков огласил вердикт по результатам соревнований победила команда «Зарница». Второе место заняла команда «Патриоты». Третье место досталось «Огонькам», а четвертое — «Терминаторам».

Командам-победителям и призёрам были вручены сувениры.

Дети не просто отдохнули на природе. Игра «Зарница» решает множество задач, связанных с воспитанием подрастающего поколения. Основные из них это воспитание стремления к здоровому образу жизни, совершенствование морально-психологического состояния и физического развития подрастающего поколения, воспитание качеств, необходимых будущему защитнику Отечества.

Мероприятие состоялось при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2017-2019 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30