Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

13.09.2018 13:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 13.09.2018 г.

КОГДА КРАСОТА КАК КРАСНАЯ ТРЯПКА ДЛЯ БЫКА

Хорошие новости о благоустройстве города и повод для огорчения

Директор Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков поделился с «Петербургским рубежом» новостями по благоустройству городской территории. 

Про дороги

Вадим Евгеньевич сообщил, что завершаются работы по ремонту асфальтобетонного покрытия картами (ямочный ремонт). В настоящее время ведётся разборка тротуара напротив дома №4/2 по улице Центральной. Здесь же пройдёт укладка асфальта. Он будет уложен возле дома №10 по улице Центральной и между домом №6 по улице Ларина и «Школьным сквером». Особую благодарность «Развитие» выражает жителям домов, где проводятся работы: они своевременно реагируют на объявления, которые вывешивает подрядчик, и убирают автомобили, что облегчает рабочий процесс. Ремонт идёт без задержек, на следующей неделе всё будет готово.

Троглодиты выходят из нор

Но как–то обидно и неприятно становится, когда понимаешь, что не все горожане рады тому, что город становится всё более красивым. У некоторых руки чешутся самоутвердиться, повредив или сломав что-то. Не успели малыши нарадоваться построенной для них «Аллеей сказок», как появились вандалы, разбившие нос фигуре Дяди Фёдора. Досталось и мышам, встречающим сертоловчан на входе в аллею с улицы Ветеранов. Учитывая, что фигуры изготовлены добротно и прочно, можно понять – действовали здесь дикари (иначе не назовёшь) старшего возраста. Гуляют на аллее преимущественно дошкольники, для которых так повредить героя любимых сказок и мультфильмов – задача не из лёгких. Да и рука не поднимется: как потом смотреть «Трое из Простоквашино»? Совесть замучает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50