Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

09.08.2018 15:00 Четверг
Выпуск 31 от  09.08.2018 г.

ПРО АНОМАЛОВ И РАБОТЫ

Размышления вслух о тех, кто работает на благо города и тех, кто этому мешает

Очень хочется рассказать о помощи жителей нашего замечательного города в работах по его благоустройству. Но, как, увы, часто бывает, – хочется одного, а говорить придётся о другом. К сожалению, всегда найдутся люди, глядя на которых думаешь: а стоит ли вообще в Сертолово делать что-то красивое и полезное для горожан?

На прошлой неделе рабочие, трудящиеся на строительстве «Школьного сквера» на углу улиц Ларина и Ветеранов, столкнулись с фактами поразительного непонимания со стороны некоторых (как бы это сказать?) аномалов.

Жильцы и, может быть, гости одной из квартир дома №1 по улице Парковой, окна которой выходят в аккурат на строительную площадку, сначала громкими и возмущёнными воплями стали выражать своё недовольство тем, что работы производятся (цитируем) «Шумно!». И, мол, это мешает их отдыху.

Видя, что строительство идёт своим чередом, «уставшие» от «шума» люди (но – люди ли?) решили перейти к активным действиям. Из окна расположенной на 5-м этаже квартиры (см. на фото) в сторону строителей полетели бутылки, а за ними (вот ведь что странно!) – гранёные стаканы. Стало ясно, что чей-то отдых был поставлен под угрозу рокотом тракторов и лязгом лопат.

Отметим, что работы по строительству «Школьного сквера» ведут в строго отведённое нормами время. Ночному сну жителей ничто не мешает.

Согласитесь, говорить о том, что «Школьный сквер» «никому не нужен», может только живущий в выдуманном мире. За этот объект именно в этом месте проголосовали большинство сертоловчан! И расположен он будет настолько удобно, что отдохнуть в нём смогут и взрослые, и дети, и пациенты, выходящие из стоматологической поликлиники, и родители, ожидающие детей из начальной школы. Да и вообще любой с удовольствием пройдётся по его дорожкам или отдохнёт на скамейке.

Ещё 2 года назад кем-то по городу и за его пределами распускались досужие домыслы о том, что на площадке, где сегодня завершается строительство зоны отдыха, построят… торговые центры или разобьют огромную платную парковку. Нельзя без улыбки вспоминать посты в социальных сетях о том, что на «подушку» под основу парка пущены строительные отходы. Ничем полезным не занятые обыватели ещё долго чесали языки на тему – как нужно проводить работы, чтобы было качественно, куда можно было бы потратить выделенные на их проведение деньги. Однако время идёт, и даже эти зоилы, видя преображение города, предпочитают теперь молчать в тряпочку. Крыть-то им уже нечем. А высадили ли эти говоруны в Сертолово хоть одно дерево? Вбили ли хоть один гвоздь? Нет. Что тут ещё скажешь?

SSI error

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13