Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

09.08.2018 14:54 Четверг
Выпуск 31 от 09.08.2018 г.

ПРИВЕЛИ К СТАНДАРТУ

На улицах Сертолово появилась новая дорожная разметка

Ни для кого не секрет, что в Сертолово машин стало больше. Почти в каждой семье имеется по одному или даже по два, если не больше, автомобиля. В наше время это уже давно не роскошь. Но общественный транспорт при этом не теряет свою актуальность. Автобусы в Сертолово пользуются большим спросом по всем направлениям. Ко Дню города, который мы будем отмечать 25 августа, приводят в порядок и в соответствие стандарту и автобусные остановки. Мы попросили рассказать об этом заместителя директора ООО АТП «Барс-2» Михаила Малинкина, основного перевозчика в Сертолово.

- Моё отношение к нанесению разметки на остановках автобусов ясно –это замечательно, — сказал Михаил Михайлович. — Это сделано для удобства и безопасности наших пассажиров. На остановках теперь нанесена разметка 1.17, которая представляет собой изломанную линию желтого цвета, идущую параллельно тротуару. Разметка используется совместно со знаком 5.16 "Место остановки автобуса". В зоне действия такой разметки (а она — 15 метров до и после остановки) согласно требованиям ПДД нельзя парковаться. Разрешена только остановка для посадки или высадки пассажиров. Не будет нарушением и вынужденная остановка из-за технической неисправности автомобиля или опасности, создаваемой состоянием водителя или пассажира или перевозимого груза. И в том, и другом случае нужно как можно быстрее убрать машину из зоны остановки и освободить проезжую часть.

- Но некоторые водители всё-таки паркуются там, где им удобнее, игнорируют эту разметку?

- Да, к сожалению, это происходит. И хотелось бы, чтобы водители такси, люди, занимающиеся частным извозом, всё-таки начали соблюдать ПДД, выбрали альтернативное место для стоянок, а не занимали своими машинами остановки автобусов, мешая их работе и тем самым снижая безопасность дорожного движения. Остановка общественного транспорта — это территория, специально предназначенная для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта. Остановка частных автомобилей на ней запрещена и грозит штрафом до 3000 рублей. Возможна эвакуация машины на штрафстоянку, если водитель отсутствует. С нарушителями мы будем бороться правовыми методами, и, если такие ситуации будут возникать, мы будем обращаться в ГИБДД. Также будет осуществляться фотофиксация нарушений. Информацию о нарушителях, номерах автомобилей будем отправлять в соответствующие инстанции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22