Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

09.08.2018 15:19 Четверг
Выпуск 31 от 09.08.2018 г.

ПАРК ГЕРОЕВ ПОЧТИ ГОТОВ

Скамейки для релаксации, пруд для медитации

Наступил момент, когда Парк героев в самом центре Сертолово у монумента воинам-интернационалистам приобретает всё более завершённые очертания.

На прошлой неделе подрядчик завёз на её территорию скамейки. Следует отметить, что сделаны они крепко и надёжно. Самое главное – они тяжёлые. Сломать их или перетащить в другое место. Будет крайне затруднительно. Так что антисоциально настроенные индивидуумы будут кусать локти в бессильной злобе. Но лучше уж так, чем день за днём видеть последствия их бесчинств.

К слову, накануне минувших выходных снова пострадал флаговый костёр, расположенный у спуска на Аллею памяти со стороны памятника воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. 2 флагштока согнуты, флаг с одного из них исчез. Кому-то понадобилась материя на заплатки?

Как жители успели обратить внимание, будущий парк вовсю пестрит зелёными насаждениями. Тут появились ели, деревья, кустарники, набирает силу молодая трава… В ближайшее время здесь высадят цветы.

- Подрядчик, – отмечает директор сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков, – очень добросовестно относится к своим обязанностям и регулярно производит полив растений. Поэтому, невзирая на аномально жаркую погоду, зелень здесь набирает силу.

В «Развитии» надеются, что все насаждения приживутся. А ещё — в ближайшее время состоятся испытания долгожданного фонтана. Пред-принимаются необходимые усилия, чтобы все работы, включая подключение элементов освещения, были завершены уже на этой неделе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58