Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

09.08.2018 14:58 Четверг
Выпуск 31 от 09.08.2018 г.

ОЛЕНЕБОИ БЕЗМОЗГЛЫЕ

Совершенно невыдуманная и, к сожалению, абсолютно сертоловская история

Дело было вечером. Некоторым подросткам, как водится, делать было нечего. А мимо второй школы на улице Молодцова, 4/2 со своими планами и заботами спешили люди. В основном – взрослые, у которых всегда хватает насущных проблем. Дети же, привыкшие собираться в школьном дворе, кучковались у не так давно установленной аккурат напротив школы топиарной (типа – под траву) фигуры оленя…

Небольшое и не лирическое отступление: топиарные фигуры стали появляться в нашем городе ещё в прошлом году. Ими украшают многие населённые пункты Всеволожского района, и глава районной администрации писал в своём блоге в соцсети «ВКонтакте», что у каждого образовательного учреждения теперь будет свой «талисман»: у одних черепаха, у других — жираф или гиппопотам, у третьих – лошадка или зайчик. Хорошая идея, правда? И вот гордый Северный Олень стоит теперь у Сертоловской школы №1, бурый медведь – у гимназии, глобус – у школы в микрорайоне Чёрная Речка, а Розовый Слон – у детского сада на улице Молодцова, 12/2. Появился олень и у второй нашей школы. Но…

С первого же дня дети (в основном подростки) стали относиться к этим фигурам, мягко говоря, странно. У Розового Слона оторвали мячик, который тот держал хоботом. На олене у первой школы явно не совсем вменяемые юноши и девушки стали делать селфи, забравшись на совершенно не предназначенную для этого конструкцию! Ну, что с них взять? Мозгов-то в головах, как у тех же топиарных фигур, судя по всему, – практически нет. Вот и думают они спинным или даже вернее, седалищным нервом…

Но вернёмся в началу нашего рассказа. С этой историей в редакцию позвонила сертоловчанка Елена. И сообщила жуткую информацию про тот самый вечер, когда кое-кому «делать было нечего»…

- Я шла с работы мимо оленя у второй школы, — рассказала нам сертоловчанка. – Рядом с фигурой стояли несколько подростков-мальчиков, лет 10-12. От безделья один из них достал из кармана нож (хороший мальчик, правда? – Прим. ред.) и стал иступлённо-агрессивно тыкать им в фигуру, поворачивая там лезвие и пытаясь вырвать клочки покрытия…

Женщина сделала пацанам замечание, но те, мягко говоря, никак не отреагировали.

Возникает целый ряд вопросов. Зачем этим недорослям варварски курочить фигуру прямо напротив школы? Кто родители этих, так сказать, отпрысков? Кто будет платить за ремонт фигуры (у неё уже сломали все рога – видимо какой-то олень-вандал понял, что ему больше подходят)? И главное – почему наши дети по-скотски относятся и к городу, и к своей школе? Честно говоря, у меня нет ответов…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37