Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

09.08.2018 15:34 Четверг
Выпуск 31 от 09.08.2018 г.

НАШ РЕГИОН ДУШОЮ МОЛОД

4 августа Ленинградская область отметила своё 91-летие

Честь стать местом проведения праздничных мероприятий в этом году выпала Выборгу. Город был основан шведами 725 лет назад, за 410 лет до Санкт-Петербурга. И всем известно, что он имеет свой неповторимый колорит.

Исторические декорации

Средневековые стены города стали отличной декорацией для яркого костюмированного карнавала, собравшего гостей со всей области. Яркое театральное зрелище привлекло множество зрителей.

Парад гербов

В полдень по Ленинградскому проспекту к Рыночной площади двинулось праздничное шествие под названием «Ожившие гербы». Каждая делегация представляла герб своего района. Геральдические символы – животные, птицы, растения и суда – горделиво шествовали по улицам. Выборжане и гости праздника приветствовали их громкими аплодисментами. Впереди шла команда областного правительства, одетая в костюмы эпохи средневековья.

Губернатор Александр Дроз-денко выступал в роли воеводы, облачённого в доспехи, вес которых достигал 17 килограммов (!).

За древнеримской колесницей следовала колонна Всеволожского района, флаг которого нёс глава администрации Сертолово Юрий Ходько.

Творческие поздравления

На Рыночной площади каждая делегация рассказала о том, что и почему изображено на гербе их района. Все выступ-ления с восторгом были приняты зрителями.

После небольшого перерыва действие переместилось на Красную площадь Выборга. Здесь стартовал большой концерт. Своими номерами выборжан и гостей из волостей порадовали Юрий Гальцев, Александр Панайотов, группа «Фабрика», Денис Майданов, известный сертоловчанам Василий Герелло и другие артисты и коллективы.

Завершился замечательный праздник потрясающим фейерверком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14