Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

30.08.2018 13:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2018 г.

ШИРЕ КРУГ, ЧЕСТНОЙ НАРОД – ПРАЗДНИК ГОРОДА ИДЁТ!

На территории Парка героев развернулись задорные народные гулянья

На территории Парка героев, позднее в этот день он был торжественно открыт, развернулись задорные народные гулянья.

Забавы в русском стиле

Присоединиться к общему веселью горожан призывали пёстро одетые скоморохи и коробейники. Их роли исполняли участники образцового театрального коллектива «Волшебная флейта». Своими выступлениями первых гостей радовали студия бального танца «Тандем» и вокальный коллектив «Звездопад» из посёлка Щеглово. Вели программу «Шире круг» Татьяна Серебренникова, Сергей Бражник, специалист по культуре культурно-досугового центра «Южный» (город Всеволожск), Владимир Шампаров, организатор и ведущий федерального проекта «Хороводы России».

О героях былых времён

Приветствуя жителей и гостей Сертолово, ведущие подчеркнули: Парк героев неспроста получил своё название. Для всех нас он будет символом мира, добра, дружбы и любви. Своих героев мы должны знать и помнить. В списки одного только 56-го учебного центра Западного военного округа навечно зачислены 14 Героев Советского Союза. Предшественником центра была легендарная 63-я гвардейская стрелковая Красносельская ордена Ленина Краснознамённая дивизия, принимавшая участие в Великой Отечественной войне. Годы не сотрут из нашей памяти и подвиги воинов, погибших в локальных вой-нах и военных конфликтах. Среди них три Героя России.

Кручу-верчу, в хоровод хочу!

Как можно проникнуться атмосферой единения и праздника? Конечно же, надо завести большой хоровод. Но это не просто однообразное движение по кругу, что и показали всем «Хороводы России». Взять, к примеру, хоровод «Капуста»: начинается он общим кругом, затем ведущий «разрывает» цепочку и ведёт её по направлению к центру, пока наконец все участники не скручиваются в спираль. На Руси «Капусту» водили во время свадебных гуляний. Далее следовали «Воротца», «Змейка», «Ручейки». Фигуры плавно перетекали одна в другую, выглядело это очень зрелищно.

На любой искушённый вкус

Неподалёку от сцены проводились мастер-классы для всех желающих узнать что-то новое, попробовать свои силы в разных видах творчества. Клуб социальной адаптации «Гармония» учил изготовлению русских кукол-мотанок из лоскутов ткани. Детский центр ментальной арифметики и клуб настольных игр готов был поделиться с горожанами интересной информацией. Научиться валянию можно было у сертоловчанки Людмилы Кузьминой.

А в концертном блоке выступили народный коллектив — хор русской песни «Сертоловчанка», фольклорный ансамбль «Сударушка», хореографические коллективы «Квазар» и «Вираж». Большой заряд бодрости подарил сертоловчанам ансамбль казачьей песни «Сакма».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39