Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

30.08.2018 13:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2018 г.

КОГДА МЫ ЕДИНЫ, МЫ – НЕПОБЕДИМЫ

Эти слова сплотили участников праздника 

Темой Дня города — 2018 было «Путешествие без границ». Праздничная колонна начала формироваться у дома № 5 по ул. Молодцова, напротив только что открывшегося Парка героев. Шествие символизирует единство всех сертоловчан. Мы живём в одном городе, в одной стране, мы – один народ, который сообща преодолевает все препятствия и готов прийти на помощь другим.

По морю и по суше

Движение открывал автомобиль ГАЗ, оформленный как парусный корабль, капитан которого уверенно крутил штурвал, а дозорный наблюдал за «погодой» в морской бинокль. За ними, имитируя волны полосами синей ткани, шли народный коллектив хор русской песни «Сертоловчанка» и фольклорный ансамбль «Сударушка». Основной «экипаж» составили сотрудники сертоловской администрации, одетые в тельняшки и бескозырки.

Праздничную символику – флаги Ленинградской области, Всеволожского района и Сертолово – несли военнослужащие 56-го учебного центра. Ритм задавали военно-духовой оркестр «Фаворит» и шоу-группа барабанщиц «Малая Охта», уже известные сертоловчанам по прошлым праздникам. Возглавили колонну руководители города, депутаты совета депутатов, почётные жители и почётные гости. В открытых каретах ехали члены Совета ветеранов МО Сертолово. Некоторых малышей родители везли в колясках, стилизованных под самолёты, поезда и другой скоростной транспорт.

Большая и дружная команда

В состав колонны вошли делегации дошкольных образовательных учреждений и школ, общественных организаций нашего города: ветераны локальных войн и военных конфликтов, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, участники местных отделений «Всероссийского общества инвалидов» и «Всероссийского общества глухих», клуба учителей-ветеранов «Кафедра». Не остались в стороне организации и предприятия. ООО «СКС» и ООО «ТСК», ООО «ЦБИ», ООО «Уют-сервис» и ООО «Комфорт», Сертоловское муниципальное учреждение – оказание услуг «Развитие», ООО «СГЭС», ООО «АТП «Барс-2», «Сертоловская городская больница» — все они были представлены в колонне. А коллектив ООО «СКС» подошёл к участию в шествии творчески: во главе с Александром Шмановым сотрудники организовали туристическую команду «Нептун».

Когда картины оживают

По пути следования к водоёму колонну встречали «Живые картины», наглядно иллюстрирующие тему праздника. Композиция на повороте с улицы Молодцова на Центральную, воссозданная хореографическим коллективом «Школьные годы», символизировала широту души России. Между улицами Центральной и Ларина разместился целый туристский лагерь, собранный арт-студией «Ветер перемен». Палатка, дружеская компания, песни под гитару – всё как в походе. А у выхода на улицу Ларина участники шествия окунались в знойную атмосферу латиноамериканского карнавала: в этом им помогали студия бального танца «Тандем» и скрипачка Алисандра Бэлли (она запомнилась ещё на прошлом Дне Сертолово).

На улице Ветеранов колонну ждали девушки из коллектива «Квазар» с российскими триколорами. Много флагов было и в самой колонне – большие штандарты, расписанные под хохлому и гжель, несли участники флаг-шоу «Гардарика». Перед входом в зону отдыха «Водоём» руководители и почётные гости нашего города поднялись на трибуну, в то время как Татьяна Сапельник объявляла каждую делегацию. Рядом состоялось совместное выступление барабанщиц из «Малой Охты» и оркестра «Фаворит».

Приближалась основная часть праздника…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77