Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

23.08.2018 15:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 23.08.2018 г.

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Воду использовать можно

Ещё раз про вкус, цвет и состав родниковой воды у храма Преподобного Сергия Радонежского.

Водопроводная вода Сертолово соответствует всем нормам СанПиНа, но всё же хочется «живой» воды. Многие сертоловчане берут воду в родниках. Они всем известны и находятся у храма преподобного Сергия Радонежского. В последнее время часто пишут в соцсетях и говорят на лавочках о плохом качестве этой родниковой воды. Некоторые уникумы разносят слухи о существовании в родниках некоей «трупной палочки».

Обратимся к официальным источникам. Как сообщили в администрации МО Сертолово, каждый год проводится экспертиза воды. Осуществляет её Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека в Испытательном Лабораторном Центре при ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области во Всеволожском районе».

16 мая 2018 года были взяты пробы из родников. Исследования воды проводилось по следующим бактериологическим показателям: общее микробное число, общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, колифаги, патогенные бактерии кишечной группы. А также по санитарно-химическим показателям: мутность, цветность, запах, pH, аммиак, нитриты, нитраты, общее железо, сульфаты, окисляемость, хлориды и общая жёсткость.

Вывод однозначный — эту воду использовать для питья и приготовления пищи можно!

Для особо одарённых: кишечной палочки, равно как и любых других, в родниках у храма Преподобного Сергия Радонежского нет.

Согласно экспертному заключению № 154.18.05.11 вода в родниках соответствует требованиям СанПин «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения».

От себя хочу добавить, что меня, пять лет назад приехавшую в Сертолово, поразило отличное качество местной воды. То, что здесь течёт из-под крана, и то, что приходится употреблять людям в других регионах, просто небо и земля. Её чистота поражает! И потому столь сильно было моё удивление недовольством горожан. Но тот, кто хочет быть недовольным, будет недоволен всегда и всем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

244