Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 23.08.2018 г.

ЭНЕРГЕТИКИ ОТРАБОТАЛИ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ЧС

В Сертолово прошло комплексное учение

Вчера, 22 августа, на базе филиала АО «Ленинградская областная электросетевая компания «Пригородные электросети» в Сертолово состоялось комплексное учение, на котором энергетики совместно с силовыми структурами отрабатывали действия по ликвидации последствий аварийной ситуации на энергетическом объекте в условиях пожароопасной обстановки и террористической угрозы.

Такие учения проходят в энергетической компании раз в три года, в соответствии с планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. Основная их цель – научить работников компании правильным и слаженным действиям в случае возникновения аварийной ситуации на энергетическом объекте в условиях пожароопасной обстановки и террористической угрозы. При этом эти действия отрабатываются во взаимодействии с пожарными, спасателями, полицейскими и медицинскими работниками.

Одновременно в 10 часов утра плановое комплексное учение началось в офисе Управления филиала и на его участках: района электрических сетей в нашем городе, района электрических сетей во Всеволожске, участка электрических сетей Приозерского района. В административных зданиях филиала «Пригородные электросети» в Сертолово были отработаны совместные действия дежурной смены, дежурного диспетчера и оперативно-выездной бригады, нештатного формирования гражданской обороны, работников филиала, а также дежурного караула 147-го отряда Пожарно-спасательной части ГКУ «ЛенОблПожСпаса» Ленинградской области, Поисково-спасательного отряда города Шлиссельбурга ГКУ «Управления по обеспечению гражданской защиты» области, бригады скорой медицинской помощи Сертоловской городской больницы, дежурного наряда сертоловского 88-го отдела полиции, экипажа ГИБДД Сертолово и кинолога с немецкой овчаркой из Кинологического центра посёлка Янино, которая, к слову, является ветераном боевых действий. Все участники учений были награждены благодарственными письмами за хорошую организацию, профессиональное мастерство, оперативное и слаженное взаимодействие в ходе комплексного учения.

- Мы живём в неспокойное время и являемся свидетелями того, что никто не застрахован от возникновения чрезвычайных ситуаций. При подготовке плана учебных мероприятий мы придерживались рекомендаций Комитета по Топливно-Энергетическому комплексу правительства Ленинградской области и Главного управления МЧС России по Ленинградской области и расставили акценты таким образом, чтобы легенда учения соответствовала реальной действительности, если сотрудники нашего филиала окажутся в условиях пожароопасной обстановки, возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера или угрозы террористического акта, — рассказал руководитель комплексного учения, помощник генерального директора по гражданской защите Александр Сергеевич Дудкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14