Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

23.08.2018 14:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 23.08.2018 г.

ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ

Мы смогли помочь маленьким пациентам Токсовской больницы

Прошло уже три недели с тех пор, как по Сертолово и его окрестностям молниеносно разлетелась новость о том, что на берегу нашего водоёма, где так любят отдыхать жители, изрядно выпившие родители заснули и оставили годовалую дочь Юлию без присмотра около воды. Так 31 июля стал в судьбе маленькой сертоловчанки поворотным днём.

Судьба Юлии

В тот же злополучный вечер Юлю доставили в детское отделение Токсовской больницы, где она прошла медицинское обследование и где будет находиться, пока решается её дальнейшая судьба. Медики оценили развитие ребёнка на возраст 7-8 месяцев и по наблюдениям заключили, что девочкой не занимались должным образом. Правоохранительные органы намерены лишить горе-родителей родительский прав и очень надеются, что найдутся свидетели происшествия, готовые дать показания.

- На кону судьба девочки. Нет никакой уверенности, что это был единичный случай и такого больше не повторится, — рассказал «Петербургскому рубежу» старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних в Сертолово Кристина Немова (актуальное интервью с инспектором опубликовано в прошлом выпуске № 32 стр. 8 и 13).

Неравнодушные сертоловчане

Без промедления инициативные сертоловчане, узнав все подробности ситуации, разместили в социальных сетях объявление о том, что на отделении педиатрии кроме Юлии остро нуждаются в помощи ещё двое детей – подросток Маша и малышка Диана, которой ещё нет и месяца. На призыв оказать помощь несчастным детям, оставшимся без попечения родителей, отозвались десятки сертоловчан.

Очень скоро инициаторам сбора помощи Юлии Храпенко и Вере Мацко удалось собрать все необходимые для девочек вещи. И даже больше. Объёмы (смотрите фото) впечатляют. Согласитесь, очень радостно осознавать, что в нашем городе живёт так много неравнодушных к чужой беде.

Всем спасибо

Юлия и Вера говорят:

- Спасибо всем, кто поучаствовал в акции добра для девочек! Отдельная благодарность — магазину зоотоваров «Домашний любимец», который предложил устроить пункт сбора помощи для девочек в своём отделе. Также очень хочется выразить слова признательности всему персоналу педиатрического отделения Токсовской больницы, который очень чутко относится к своим маленьким пациентам. Как к родным.

Сотрудники отделения сообщили, что через них проходит очень много детей-отказников. В том числе из Сертолово. Жителям нашего города, откликнувшимся на призыв о помощи, удалось не только снабдить девочек, которых даже не во что было одеть, всем необходимым, но и пополнить запас детского питания и гигиенических средств для всего отделения.

К сожалению, в дом малютки пожертвованные вещи взять не разрешат. Но они останутся в больнице и помогут персоналу одеть будущих пациентов. В отличие от малышек, Маша сможет забрать все подарки с собой в детский дом. Это очень радостно, ведь сертоловчане, откликнувшиеся на беду, с пониманием отнеслись к юному возрасту девушки и вместе с необходимым передали ей множество вещей для девичьей радости. Нам показали, где хранятся привезённые вещи. Все они так аккуратно и бережно разложены по полочкам, что без лишних слов понятно, сколько благодарности в сердце у Маши.

Акции помощи продолжатся

В последний визит Юлии и Веры к детям сотрудники больницы поделились, что на днях ожидается приезд ещё двух малышей-отказников. А ещё приоткрыли занавес, за который, к сожалению, не каждый желает заглядывать, — в прошлом году таких несчастных детей поступило на отделение более ста. Только вдумайтесь в эту цифру... Волонтёры всерьёз задумываются о том, чтобы организовывать подобные акции помощи раз в несколько месяцев, и надеются, что сертоловчане поддержат их добрую инициативу. Ведь чужих детей не бывает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34