Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

02.08.2018 16:16 Четверг
Выпуск 30  от 02.08.2018 г.

СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

Заложил за воротник? Тогда сиди на берегу!

По словам начальника 88-го отдела полиции Управления внутренних дел по Всеволожскому району Ленинградской области подполковника Романа Камерзанова, предыдущая неделя в плане правонарушений прошла относительно спокойно. Но говорить о том, что обошлось без происшествий, к сожалению, не приходится.

На фоне семейных конфликтов, вероятно вспыхивающих на почве раздражительности от аномальной жары, увы, в Сертолово имели место непоправимые случаи. Дело в том, что загорая на берегах водоёмов, многие граждане дополнительно «разогреваются» алкоголем. Чувствуя ещё большее воодушевление и желая показать, что вода им по колено, они… идут купаться. И хорошо, если удача окажется на стороне такого человека, и он вернётся на берег в целости и сохранности. Но так сказочно, к сожалению, везёт не всем… На прошлой неделе 2 случая нетрезвого купания привели к летальному исходу.

В данном ключе хочется вспомнить социальную акцию, проведённую МСЧ Беларуси 4 года назад. На одном из пляжей Минска веселилась нетрезвая компания.

Самый смелый из отдыхающих решил освежиться и на заплетающихся ногах направился к воде. Внезапно из стоявшей на берегу палатки вышел военный оркестр, который заиграл похоронный марш. Изумлённый выпивоха по инерции зашёл в воду, но тут прямо перед ним всплыл водолаз с похоронным венком в руках. «Прохожие» в это время развернули транспарант с надписью: «Вечная память нетрезвым купальщикам!». Легко представить, что желание окунуться у пляжника моментально испарилось, да и протрезвел он сразу, скорее всего. Неплохой способ агитации, как считаете?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28