Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

02.08.2018 16:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30  от 02.08.2018 г.

КАШПО И АВТО

Цветы на улице Ларина гробят автомобилисты?

В прошлом №29 (937), 26 июля, в заметке «Козлы и кашпо» (на 6-й странице), мы рассказали о том, что кто-то непонятно зачем сбросил с дорожного ограждения напротив дома №14 на улице Ларина кашпо с цветами. Последствия действий непонятных цветоненавистников соответствующие службы города устранили в кратчайшие сроки. Кашпо опять на месте. Цветы – тоже. Все, что удалось спасти. Но кто мог так поступить?

О том, что содеявшие такое в нашем городе – козлы (уж простите за прямоту) мы писали. И думали, что это неуравновешенные и безбашенные подростки таким образом пытаются бороться с собственной неполноценностью. Ну, или просто козлы, которые питаются хозяйской геранью. Это мнение изменил звонок в редакцию. Читательница «Петербургского рубежа» нам сообщила, что, что виноваты в сносе кашпо с цветами… проезжающие по улице Ларина автомобили! Мол, они задевают ящики зеркалами заднего вида. Что в таком случае происходит с зеркалами – понятно. А уж водители в сердцах сбрасывают кашпо с забора…

Возможно такое? Да запросто! Особенно, если водитель не совсем в себе (что усугубляется нынешней аномальной жарой) и едет прямо по бордюру, чиркая крыльями и бампером по забору дорожного ограждения.

Мы сходили на улицу Ларина и… прямо напротив нового дома №15, корпус 2, обнаружили то, что отчасти подтвердило версию нашей читательницы Елены. Это были обломки зеркала заднего вида! А на столбе дорожного ограждения — добротные следы царапнувшегося здесь автомобиля (интересно, что стало с кузовом?).

Это как так? Как можно так ездить? В каком состоянии надо быть?! Понятно, что сорвав свои зеркала заднего вида, неадекватный водитель мог и пару-тройку кашпо со злости сбросить на землю. Ну и кто он после этого?

Некоторые могут сказать, что кашпо мешают автомобилям, которые едут в гараж в ПО-2 «Автомобилист» или на парковки на соседних улицах (?!). Но согласиться с этим невозможно, потому как цветы никому мешать не могут. Именно так кашпо вешают по всем городам и весям нашей родной России, в культурной столице по соседству да и в развитых странах Европы. Если занять такую позицию, то придётся признать, что автомобилям мешают деревья и фонарные столбы, в которые нередко врезаются неадекватные водители. Ещё – пешеходы, водоёмы, дети и животные, велосипедисты и прочее, прочее, прочее. А у нас в Сертолово некоторым горе-водилам мешают даже… многоквартирные дома! Помните, как 25 января этого года какой-то неадекват на внедорожнике въехал в многоэтажку на улице Молодцова, 5? Он словно пытался её протаранить насквозь, но мощи машины хватило лишь на то, чтобы проломить бетонную плиту на кухню квартиры на первом этаже… Мы об этом рассказали в №4 (912) за 1 февраля, на странице 4, в заметке под названием «Есть авто, ума не надо?». Что ж теперь, из-за пьяни за рулём будем и многоэтажки передвигать, чтобы каким-то (ну как их можно назвать?) удобней было гасать на сумасшедших скоростях по городу (кстати, в большинстве своём – пешеходной зоне!)?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23