Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

02.08.2018 19:31 Четверг
Выпуск 30  от 02.08.2018 г.

ГОРОД ХОРОШЕЕТ

Сертоловчане не устают удивляться… и любоваться

Чем меньше времени остаётся до Дня города, тем ярче преображается Сертолово. В этом номере мы продолжаем освещать работы по благоустройству. О них нам рассказывает директор Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков.

На финишной прямой

Практически завершены все намеченные работы на улице Центральной. Осталось провести работы по озеленению территории – там будут высажены многолетние кустарники.

В течение текущей недели подрядная организация, занимающаяся дорожной разметкой, планирует привести улицу Центральную в надлежащий вид.

Не сказка, а быль

В течение этой недели подрядчики приступят к строительству объектов, выбранных сертоловчанами в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» при голосовании 18 марта. Тогда из пяти проектов наши жители выбрали три. Напомним, согласно выбору горожан у нас появятся «Аллея сказок» (в районе дома № 7 по улице Ветеранов), «Сквер у глобуса» (участок между домами № 3 и № 4 по улице Молодцова) и «Школьный сквер» (участок на пересечении улиц Ларина и Ветеранов). «Петербургский рубеж» обязательно будет информировать наших читателей о ходе выполнения этих работ. По планам менее чем через месяц мы сможем опубликовать на своих страницах фото готовых объектов.

К сожалею, появились недовольные обустройством новых достопримечательностей. Кому-то не нравится новая дорожка, другому придётся перепарковать машину, третьему — сменить место выгула собак… Сколько людей – столько и мнений. Но местная власть защищает интересы большинства и поэтому все намеченные работы будут вести строго по утверждённому плану и в намеченные сроки.

Зона отдыха

Почти в полном объёме высажены зелёные насаждения на территории будущей зоны отдыха рядом с Аллеей памяти и монументом воинам-интернационалистам.

Сюда уже завезли скамейки, планируют расставить ёмкости под цветы, разбить центральную клумбу.

Работы в новой зоне отдыха планируется завершить к 10 августа. Приятно слышать, когда ранее скептически настроенные сертоловчане всё чаще и чаще говорят: «А ведь как же это здорово! Никогда и не подумаешь, что раньше это было просто болото!». С другой стороны поражает поведение некоторых отморозков. Пройдитесь по Аллее памяти. На ней установлены урны у каждой скамейки. Но вся Аллея засеяна окурками, бутылками, банками, фантиками… Кощунство!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45