Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

02.08.2018 18:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30  от 02.08.2018 г.

ЭКОМОБИЛЬ И ПОРОЖНЯК

Лишь четверо сертоловчан решили расстаться с опасными отходами цивилизованно

29 июля на парковке у торгового центра «Славянка» на улице Молодцова (где находится магазин «Дикси») проходил приём опасных отходов сотрудниками специально приезжающего в наш город экомобиля.

В ожидании культурных, продвинутых, экологически сознательных и цивилизованных сертоловчан экомобиль дежурил целый час. Однако, в минувшее воскресенье желающих расстаться с опасными отходами без ущерба окружающей среде оказалось ещё меньше чем в прошлый раз – всего 4 человека. Видимо, всем остальным проще выбросить старые батарейки, люминесцентные лампы или ртутные термометры просто в мусоропровод...

Живём, как говорится, раз, так чего напрягаться? А то, что детям и внукам за… (как бы это сказать, чтобы от детей газету не прятать?) испорченную планету в наследство оставим – так это уже после нас будет. То есть – хоть потоп. И всё-таки сотрудникам экомобиля сдали 2,6 кг батареек и 2,4 кг люминесцентных ламп. Лампы, к слову, были найдены в сертоловском лесу, как уже бывало не раз: одни предпочитают бездумно выбрасывать, а другим приходится за ними убирать. Радует, что вся эта гадость теперь будет утилизирована без урона природы.

Осталось напомнить, что в августе экомобиль приедет в Сертолово дважды: 11 и 19 числа. Место встречи, как говорится, изменить нельзя: парковка у ТЦ «Славянка» на улице Молодцова, дом 8, корпус 3. Время работы экомобиля в Сертолово – с 12:30 до 13:30.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7