Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

02.08.2018 16:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30  от 02.08.2018 г.

ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

О военной полиции и службе России

В конце марта 2015 года был утверждён Устав военной полиции, в котором прописаны её функции, основные направления деятельности и полномочия. О возложенных на военную комендатуру (как её официально называют по-военному: гарнизон 1-го разряда города Сертолово Ленинградской области) обязанностях «Петербургский рубеж» рассказывал в прошлом году (№ 17 (874) от 4 мая 2017 года). Мы возвращаемся к этой теме.

О чём речь

Напоминаем, что основная сфера деятельности военной полиции – выполнение задач по обеспечению законности, правопорядка, воинской дисциплины в Вооружённых Силах. На неё возложены полномочия военных органов дознания, организация розыска и задержания военнослужащих, уклоняющихся от службы, содействие в пределах своих полномочий органам внутренних дел в розыске военнослужащих, исполнение в соответствии с законодательством уголовных наказаний, дисциплинарного ареста, конвоирования и обеспечение охраны объектов Вооружённых Сил. Многие наверняка обратили внимание на информацию в новостных сообщениях по телевидению, как российские военные полицейские выполняют свои задачи в Сирии.

Есть предложение

Сейчас в комендатуре города Сертолово проводится отбор кандидатов на службу по контракту в подразделения военной полиции. Служба по контракту в военной полиции осуществляется на добровольной основе, когда желающий её проходить гражданин подписывает контракт на определённый период. В 2017 году в закон № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» были внесены изменения для студентов средне-специальных учебных заведений. Сейчас они могут стать военнослужащими по контракту без службы по призыву, но только после получения диплома или аттестата. Продолжительность контрактной службы – 2 года, но уже с существенным денежным довольствием. Идущие служить по контракту, закончив колледж, поступают на рядовые должности, а когда командование разглядит у новобранцев лидерские качества, они смогут стать сержантами или прапорщиками.

Только желания мало

Служба по контракту подразумевает получение всех социальных гарантий военнослужащих, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Помимо желания проходить службу в военной полиции кандидату необходимо иметь крепкое физическое и психическое здоровье. Отличные результаты по физической подготовке гарантируют военнослужащему получение дополнительного денежного стимулирования (до 100% от оклада по воинской должности!) в период прохождения службы по контракту. Престиж военной службы в последние годы заметно растёт. Это видно невооружённым глазом.

На заметку

Желающие проходить службу по контракту в военной полиции могут обращаться по адресу: Ленинградская область, город Сертолово, Восточно-Выборгское шоссе, 22, корпус 1.

Телефон для справок: 8 (812) 595-12-29 (дежурный по военной комендатуре).

Ещё больше о военной полиции можно узнать на официальном сайте министерства обороны: https://mil.ru 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72