Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

16.08.2018 17:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 16.08.2018 г.

УЮТ В НАШИХ ДОМАХ СОЗДАЁТ «УЮТ-СЕРВИС»

Управляющая компания готовится к отопительному сезону

Паспорта готовности к зиме

Подготовка жилищного фонда к зиме – тема традиционная для летнего периода. Однако собственниками жилья она недостаточно изучена, хотя с введением нормативов коммунальных услуг на общедомовые нужды (ОДН) это стоит сделать. Эффективность потребления услуг ОДН напрямую связана с тем, как подготовлен дом к зиме.

Обратите внимание на состояние вашего подъезда: окон, дверей, батарей, на состояние фасада вашего дома, коммуникаций в подвалах и на чердаках.

Ежегодно, до 15 сентября, на каждый объект составляется «Паспорт готовности к эксплуатации в зимних условиях» на основании постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». Этот документ содержит перечень видов и объёмов выполненных работ. Ознакомиться с рекомендованной формой паспорта можно в приложении № 9.

Этот документ подписывают не только официальные лица, но и представители общественности, то есть жители дома.

Косметический ремонт подъездов

О ходе подготовки к зиме жилищного фонда, который обслуживает управляющая компания «Уют сервис», рассказывает Ольга Николаевна Фотина, начальник производственно-технического отдела (ПТО).

- В нынешнем году за счёт накопленных средств жильцов на капитальный ремонт были проведены косметические работы в тех подъездах домов, которые находились в плачевном состоянии. Но существующий тариф давно не повышался, а цены на материалы растут, поэтому нет возможности отремонтировать всё и сразу.

Были завершены работы в доме № 7 по улице Заречной. Теперь этот дом 1966 года постройки выглядит красиво и современно, так как был облицован и утеплён керамогранитной плиткой. Работы проводились поэтапно. Сначала в 2015 году отреставрировали фасад, теперь он вентилируемый и сохраняет тепло, за счёт этого происходит экономия потребляемой тепловой энергии. В 2017 году на средства фонда капитального ремонта жилищного фонда Ленинградской области была отремонтирована электрика, а в нынешнем году произведён косметический ремонт двух подъездов.

- Какие работы производятся в ходе косметического ремонта подъезда многоквартирного дома?

- Это оштукатуривание стен с последующей их покраской, а также покраска потолков, перил от первого до последнего этажа, входных дверей.

- Вы назвали только один дом по улице Заречной, в котором два подъезда стали чистыми и красивыми, а по каким ещё адресам был произведён косметический ремонт?

- В нынешнем году всего шесть подъездов были отремонтированы в четырёх домах по адресам: улица Молодцова, д. 11, улица Центральная, д. 3, улица Центральная, д.4/1, улица Молодцова д. 15/1.

Возле дома 11 по улице Молодцова идёт выправка тротуарной плитки возле входных дверей в подъезд. Со временем в ходе эксплуатации появились выбоины, плитка лежит неровно, что вызывает неудобство, и жильцы дома сделали заявку на проведение этих работ. Плитка не меняется, просто снимается и после подсыпки и выравнивания грунта возвращается на место.

Всё идёт по планам и утвержденным графикам

Начальник участка обслуживания жилого фонда (ОЖФ) Игорь Викторович Ловский:

- Как только заканчивается отопительный сезон, сразу же начинается подготовка к следующему. Составляется график, который утверждается директором предприятия Александром Сапожником и теплоснабжающими организациями. А затем в строгом соответствии с этим графиком идёт промывка системы, подготовка тепловых пунктов, которые предъявляются теплоснабжающим организациям.

По окончании всех необходимых работ составляется паспорт готовности объектов жилищного фонда к эксплуатации в зимних условиях.

Пока верстался номер

Работы по замене тротуарной плитки возле дома № 11 по улице Молодцова временно приостановлены. По информации начальника ПТО Ольги Фотиной они будут возобновлены, как только будут доставлены материалы.

- В результате очистки старой плитки после её снятия некоторая часть была расколота и не подлежит дальнейшему использованию, поэтому пришлось заказывать новые материалы.

Пока что жильцам нескольких подъездов приходится терпеть неудобства, особенно трудно дворнику при выкатывании мусорного контейнера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31